Переправа открылась после ремонта

Мост-Вязники2В Вязниках после ремонта открыто движение автомобильного транспорта по мосту через Клязьму.
 

Ремонт моста проводили на прошлой неделе. Причина временного неудобства для водителей и особенно для жителей левобережного Заречья  была вполне уважительной. Наплавной мост не ремонтировался уже 11 лет. А тут такая удача: поскольку он входит в состав региональной автодороги Вязники — Козлово, то средства на его ремонт выделил областной бюджет.

В качестве ответственной организации выступает ГБУ «Владупрадор», а непосредственно работы проводит подрядчик — фирма из соседней Нижегородской области. Необходимо усилить металлические мостовые кон-
струкции, а также поднять береговой настил для более удобного заезда и съезда автомобилей, что особенно актуально в периоды чрезмерно «высокой» или, наоборот, «низкой» воды.

В общей сложности нынешние ремонтные работы длились четыре дня. Все это время движение пешеходов по мосту не прекращалось. А зареченцам и жителям «большой земли», пока шел ремонт, поневоле приходилось кооперироваться: они доезжали до реки на одних машинах, а перейдя на другой берег, по договоренности продолжали путь уже на другом транспорте.

Михаил Одинцов