Один автобус врезался в столб, другой — сбил бабушку

Один автобус врезался в столб, другой — сбил бабушку

Автобус врезался в столб. Авария произошла сегодня около часа дня у владимирской обладминистрации. Из-за чего водитель свернул с маршрута? Есть ли пострадавшие в ДТП? И что случилось накануне с другим владимирским автобусом? Расскажет Карина Романова.

Один автобус врезался в столб, другой — сбил бабушку_1 Один автобус врезался в столб, другой — сбил бабушку_2 Один автобус врезался в столб, другой — сбил бабушку_3 Один автобус врезался в столб, другой — сбил бабушку_4

Изрядно помятый автобус. Под ним — электрический столб. Такую картину сегодня около часа дня можно было наблюдать прямо у областной администрации. Очевидцы говорят, что автобус, который следовал по 23-му маршруту, подрезала легковушка. Чтобы избежать столкновения, водитель пассажирского транспорта резко затормозил, и крутанул руль — в итоге, въехал прямо в столб. А водитель легковушки,по словам очевидцев, немного постоял, да уехал восвояси. Также рассказывают, как во время аварии на газель, которая ехала мимо в соседнем ряду, упала часть от сбитого электрического столба. Однако водитель не стал дожидаться ГАИ, и тоже уехал.

ВАЛЕРЬЯН ШИРУКОВ, ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ГИБДД УМВД РОССИИ ПО Г. ВЛАДИМИР
Водитель автобуса 23-го маршрута не справился с управлением, допустил выезд за пределы проезжей части дороги, в результате чего совершил наезд на опору линии электропередач. В результате данного дорожно-транспортного происшествия за медицинской помощью никто не обращался.

По словам контролера автобуса, на момент аварии в нем находилось около семи пассажиров. Все с места ДТП ушли на своих ногах. Только водитель уехал на скорой. Однако серьезных травм он не получил. Что касается электрического столба, в результате столкновения с ним был поврежден оптоволоконный кабель, и задеты троллейбусные провода. К слову, еще одна авария с участием автобуса произошла накануне возле Славянского базара. Около 17:30. Очевидцем произошедшего стала наша коллега Екатерина Гаврилова.

ЕКАТЕРИНА ГАВРИЛОВА , КОРРЕСПОНДЕНТ «МИР-ТВ»
Я увидела 17-й автобус. он стоял прямо на пешеходном переходе. Переднее стекло его было разбито. рядом стоял реанимобиль, и видно, что там внутри находился человек. Судя по всему. это был какой-то пожилой человек, наверняка пенсионер. Рядом валялись продукты, сметана. Одни утверждали, что автобус очень сильно гнал, не заметил пешехода, сбил его. А другие говорили, что бабушка шла напролом, и смотреть надо, в общем-то, по сторонам.

Сотрудники ГИБДД говорят, что по предварительным данным виноват водитель автобуса. Потому как 76-летняя пенсионерка переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. С тяжелыми травмами она была госпитализирована. Однако этой ночью бабушка скончалась.

Карина Романова, Александр Комлев, Петр Соколов.