О важном и насущном — Светлана Орлова

О важном и насущном — Светлана Орлова

О проблеме в Вяткино наслышана и губернатор региона. Сегодня Светлана Орлова на пресс-конференции обещала разобраться в ситуации. Она заверила, что если будет нужно, районные чиновники сменят кабинеты на далеко не свежий воздух в деревне. Орлова пригрозила, что посадит местного главу за стол прямо в центре Вяткино, чтобы тот сам наконец понял, каково людям жить среди канализации. Но это далеко не единственная проблема, о которой сегодня рассказала Орлова. Подробнее — Наталья Зобнина.

О важном и насущном — Светлана Орлова_1 О важном и насущном — Светлана Орлова_2 О важном и насущном — Светлана Орлова_3 О важном и насущном — Светлана Орлова_4

Плюс новое производство — наконец реализован проект по газомоторному транспорту в области… Строительные планы удались — и тут внушительный скачок. Приятно, что про многодетные семьи не забываем. В Кольчугино запускают проект по возведению социальных домов. Неплохо в прошлом году поработали на промышленном рынке. Объём только розничной торговли вырос почти на пять процентов. В бюджет поступило больше сорока миллионов рублей. С чем борются. Охапка проблем с предприятиями — говорит Орлова — которые платят зарплаты в конвертах. Однако, если говорить о тех, кто работает честно, то тут всё неплохо. Люди стали получать больше. Кошелёк жителей области потолстел на 13 процентов, — говорит губернатор. Средняя зарплата нынче — 19,5 тысяч. Да и в других областях есть чем похвастаться…

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

По РЖД большой объем, по Газпрому увеличился — большой объем заказов у предприятий области. Последняя выставка, которую мы делали, показала, что у нас объем промпроизводства за девять месяцев увеличился, и составил, если мне не изменяет память — 109,3%.

Плохо что. Система здравоохранения. Не то, чтобы вообще за голову хвататься — с зарплатами врачам вопрос вроде как порешали и тут температура нормальная. Другое  «колет» — в Собинке, например, непонятно, что творится в больнице. Медики жалуются на условия работы, пациенты на отсутствие нужных препаратов. Орлова говорит: ситуацию приводим в норму, но тамошнему главврачу советует работать лучше. Про детсады тоже зашёл разговор.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

До конца года мы сдаем восемь детсадов. И дальше будем сдавать. И проблема решения с детсадами мы через три года практически завершим.

Малый бизнес. Тут такой гарантии губернатор не даёт. Проблем навалом, и главный вопрос …

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Почему 200 миллионов, пришедшие в область, оказались на счетах частного банка? Почему они не были использованы на поддержку малого и среднего бизнеса. Почему инкубатор в Коврове был сдан неэффективно?!

Кстати, о Коврове — точнее о главе города оружейников Викторе Каурове и его возможном сложении полномочий. По этому поводу губернатор  сказала буквально следующее…

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Каждый вправе решать, сможет ли он пойти дальше на выборы или не сможет. И такой разговор с руководителями у Виктора Романовича состоялся: нормальный, профессиональный, серьёзный разговор. Виктор Романович продолжает выполнять свою работу и будет выполнять до того, пока не начнутся выборы.

Серьёзный, обстоятельный разговор уже состоялся у губернатора и с владимирскими властями. Повод — строительство нового кладбища на месте уникального соснового бора в микрорайоне Оргтруд. Проблема есть, — констатирует Орлова и она у неё на контроле. В другом соль, — когда же местные власти научатся решать вопросы сами, без вмешательства губернатора?.. Орлова даёт чиновникам совет один:

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

 Садитесь, делайте слушания, показывайте людям. Люди почему говорят, потому что думают, что те под кладбище оттяпают ещё. Я сказала вчера руководителям города — без слушаний никаких решений не принимайте!

 Наталья Зобнина, Олег Егоров.