Ночные клубы под пристальным вниманием наркополицейских

584618УФСКН по Владимирской области озвучило результаты спецоперации «Клуб».

О пристальном внимании Управления к ночным увеселительным заведениям города и области после задержания преступной группы Леонтьева, занимавшейся сбытом амфетамина во Владимире, мы уже писали. Так, напомним, что в ночь с 25 на 26 октября в областном центре была проведена масштабная операция по выявлению наркопотребителей среди посетителей ночных клубов.

Всего наркополицейскими было задержано и доставлено для освидетельствования в наркодиспансере 12 молодых людей, по данным медицинского освидетельствования у 10 из них подтвержден факт немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ.

Подобные мероприятия осуществлялись в течение всего года. Всего в ходе рейдовых мероприятий с начала года было освидетельствовано более 40 человек, из которых у 20 тесты дали положительный результат. Все лица, у которых был подтвержден факт потребления наркотиков, в настоящий момент привлечены к административной ответственности, всем нарушителям назначено наказание в виде штрафов от  4-х до 5-ти тысяч рублей либо административный арест до 15 суток. В соответствии с решением Совета народных депутатов города Владимира от 29.01.2004 № 4 «О Правилах организации деятельности ночных клубов и дискотек, расположенных на территории города Владимира» в ночных клубах запрещено находится в состоянии наркотического опьянения.

На основании данных Правил в августе текущего года директорам ночных клубов «Рафинад» и «Моника Белуччи» были направлены представления о принятии мер по устранению нарушений. Ответ на представление от руководства ночного клуба «Моника Белуччи» до настоящего времени не получен, на основании чего в отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении по части 1  статьи 19.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях,  предусматривающей наказание в виде штрафа от 10 до 20 тысяч рублей. В ближайшее время материалы будут направлены в суд, для принятия законного решения.

Поскольку последние рейды показали, что нарушения в обоих заведениях устранены не были, Управление готовит представления собственникам помещений, в котором находятся данные ночные клубы, о принятии мер по устранению нарушений, вплоть до расторжения договора аренды.