На следующей неделе стартуют «Покровские чтения»

На следующей неделе на площадках ВЛГУ пройдет международная церковно-общественная конференция. Откроет ее гость из Рима — итальянский священник Стефано Каприо. Впервые на Покровских чтениях ученые посмотрят и обсудят с молодежью художественный фильм. Обсуждение киноязыка пройдет в рамках темы этого года — «Икона — образ бога невидимого».

На следующей неделе стартуют «Покровские чтения»_1 На следующей неделе стартуют «Покровские чтения»_3 На следующей неделе стартуют «Покровские чтения»_4 На следующей неделе стартуют «Покровские чтения»_23

ОТЕЦ СЕРГИЙ, НАСТОЯТЕЛЬ ПРИХОДА СВЯТОГО РОЗАРИЯ ПРЕСВЯТОЙ ДЕВЫ МАРИИ

Это форма прошлого года, и нынешнего…Мы эту тему — Икона — «образ бога невидимого» — начали в прошлом году, так как тема настолько глубока и актуальна, она очень живая, очень важная сегодня.

По случаю покровских чтений в церкви Пресвятой девы Марии святого Розария в первый день пройдет концерт органной музыки. От трехдневной конференции организаторы ожидают диалога и сотрудничества с молодежью. По их словам, одна из целей чтений — помочь ребятам с нравственным выбором и напомнить о забытых образах настоящей семьи и культуры. А ведь эти образы, как считает директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника, на самом деле еще существуют.

СВЕТЛАНА МЕЛЬНИКОВА, ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРО-СУЗДАЛЬСКОГО МУЗЕЯ ЗАПОВЕДНИКА

Во вторник я была в Москве, и присутствовала на знаковом событии на Нахимовском проспекте около храма Евдокии Московской на открытии памятника Дмитрию Донскому и Евдокии.
Так получилось, что образ этой женщины не вошел в мое сознание.
Я говорю об этом не случайно. Очень многие вещи находятся около нас, рядом, но мы в житейской суете не видим, не знаем, и пропускаем.