Муромские экологи рассказали об итогах проверки Калининской АЭС

Члены экологического движения «Ока» вернулись из экспедиции на Калининскую АЭС. Эта атомная станция оснащает электроэнергией весь ЦФО, в том числе и Владимирскую область. Недавно там был введён в эксплуатацию четвёртый реактор. И установила его Нижегородская компания, которая,в случае принятия решения о строительстве,  будет работать и в Монаково.

Муромские экологи рассказали об итогах проверки Кировской АЭС_1 Муромские экологи рассказали об итогах проверки Кировской АЭС_2 Муромские экологи рассказали об итогах проверки Кировской АЭС_3

 

Делегация из четырёх человек оценила безопасность объекта и его влияние на окружающую среду. К слову — все показатели, в том числе радиационные, оказались удовлетворительными.
АЛАН ХАСИЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ДВИЖЕНИЯ «ОКА»:
— Нам важно было посмотреть, насколько объекты, которые строятся, надёжны и безопасны в работе. И с этой точки зрения мы большое внимание уделили энергоблоку. Экнергоблок работает стабильно.

 

Также экологи пообщались с местным населением. В результате, только 15% опрошенных высказались негативно о близости АЭС. Все остальные оказались не против такого соседства. Эта поездка на атомную станцию стала для движения 13-й. Уже в декабре экологи поедут с проверкой на Нововоронежскую АЭС-2.