Мошенники присваивали жильё одиноких и пьющих

В области пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в хищении недвижимости у социально незащищенных граждан. Обвиняемые подыскивали одиноких жителей региона, в основном пьющих,  входили к ним в доверие,  после чего переписывали их имущество на свое имя и продавали.

Мошенники присваивали жильё одиноких и пьющих_1 Мошенники присваивали жильё одиноких и пьющих_2 Мошенники присваивали жильё одиноких и пьющих_3 Мошенники присваивали жильё одиноких и пьющих_4
Обыски прошли сразу по 15 адресам. Были изъяты документы на недвижимость, поддельные печати нескольких госучреждений, а также денежные средства, предположительно полученные незаконным путем.
Отметим так же, что по оперативным данным, начиная с 2009 года, мошенники обманули 4 граждан, и переписали на себя две квартиры, жилой дом и половину ещё одного частного дома,.
В настоящее время участники группы задержаны, пятерым из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, возбуждено уголовное дело.

 

Кстати, сегодня областное Управление МВД опубликовал видео обысков в квартирах и офисах четырёх предпринимателей Владимира, которых обвиняют в мошенничестве. Мужчины не доплатили по налогам около 200 миллионов рублей. Их строительная фирма выиграла несколько госконтрактов — в частности на реставрацию памятника культурного наследия в Коврове и одной из клинических больнице регионе.Стоимость работ была сильно завышена. При этом у компании была поддельная лицензия.