«Молодежка» начинается с Мелехово

ЛебедевС появлением в нашей области дворцов спорта с искусственным льдом все большую популярность среди молодежи завоевывает хоккей с шайбой.

И все больше мальчишек мечтают вырасти в настоящих хоккейных «звезд». Так, в поселке Мелехово Ковровского района сейчас наблюдается настоящий хоккейный «бум». Взрослая команда «Атлант» в прошлом году стала чемпионом области по хоккею и не намерена уступать этот титул в дальнейшем. А в секции хоккея при «Атланте» с мальчишками занимаются молодые амбициозные тренеры, имеющие богатый хоккейный опыт.

Один из них — воспитанник ярославского хоккея Илья Лебедев, успевший поиграть за команды хоккейных клубов «Рыбинск» и «Дмитров», «Спартак» из Санкт-Петербурга и череповецкую «Северсталь». В «Атланте» он занимается с ребятами 2004-2007 годов рождения, которые души не чают в своем наставнике и готовы тренироваться хоть целый день. И это притом, что в его группе занимаются мальчишки не только из Коврова и Ковровского района, но даже из Владимира и Гусь-Хрустального.

Хоккей-4Недавно команда его воспитанников 2004 года рождения вернулась из Чебоксар, где приняла участие в открытом турнире на Кубок «Спартака». Мальчишки из Мелехово выступили до-стойно, заняв почетное второе место. А перед этим они побывали в Смоленской области, где стали победителями международного турнира с участием 6 коллективов. В ближайших планах — участие в первенстве Нижегородской области и выступление на международном турнире в Минске.

Только вот одно огорчает: все поездки на турниры финансируются родителями мальчишек, а это весьма накладно для семейного бюджета. Да и перспективы в ближайшем будущем у ребят не видно, так как в области нет профессиональной хоккейной команды, ряды которой они могли бы пополнять.

Александр Лукьянов