Микроавтобусы еще не скоро изменят свои маршруты

Микроавтобусы еще не скоро изменят свои маршруты

Под пристальным вниманием сейчас находится и еще одна проблемная школа во Владимире — 22ая. Как только учащиеся были вынуждены временно переехать в здание ДТЮ, перед родителями встала проблема проезда детей. В связи с этим городской отдел транспорта предложил изменить путь следования восьмой маршрутки. Елена Галичева подробнее.

Микроавтобусы еще не скоро изменят свои маршруты_3 Микроавтобусы еще не скоро изменят свои маршруты_4 Микроавтобусы еще не скоро изменят свои маршруты_1 Микроавтобусы еще не скоро изменят свои маршруты_2

Возле дома творчества юных сегодня останавливаются лишь два автобуса — одиннадцатый и тридцать первый. С переездом сюда коллектива 22 школы этого стало недостаточно. В администрации приготовили проект изменения схемы движения кольцевого маршрута, который, сможет забирать детей и их родителей с места учебы. Именно здесь, по проекту, восьмерка стартует, не захватывая, скажем, пед и буревестник.

АЛЕКСАНДР КАРПИЛОВИЧ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИР

Наш отдел транспорта и связи по поручению главы администрации и по собственной инициативе мониторятся маршруты общественного транспорта. Предварительные варианты движения разработаны. Сейчас необходимо провести открытый конкурс, торги для потенциальных перевозчиков, и тот перевозчик, который предложит наименьшую цену при обязательном сохранении качества и графика услуг — тот и будет осуществлять перевозки.

Заодно изменят и схему движения второго автобусного маршрута. Конечные останутся прежними, но подъезжать к Балакирева двойка возможно будет не по проспекту Строителей, а через военный городок. Нынешний хозяин обоих маршрутов изменениями не доволен. По его словам, маршруты не будут захватывать их потенциальных пассажиров.

АНДРЕЙ ГЛАДКОВ, ЗАМ. ДИРЕКТОРА ПРЕДПРИЯТИЯ АТП

Наши маршруты уже лет 15 ездят ,пассажиры привыкли, тем более, у каждого перевозчика свой пассажир — у нас в основном это студенты. Изменения большие —  На 8ке совпадает всего 19% маршрута по по 2ке — 43% — фактически, это абсолютно новые маршруты. Нас просто хотят закрыть, вот и всё.

Плюс, говорят в предприятии, новый путь будет менее выгодным, а пассажиры останутся без права выбора транспортного средства. Пассажирам некоторое время придется привыкать к новой траектории движения — и это факт. И не все этому рады.

— По сути дела, сейчас устраивает двойка, как она сейчас ходит.

— Вы знаете, 8 ка для меня вообще не понятно. Каждый день, вот сколько лет, уже 7 лет ездим — очень плохо.

— Мне всё равно.

Впрочем, быстрого решения судьбы маршруток не ожидается. Перевозчик не согласен, администрация настаивает на модернизации маршрутов. Однако если изменения и вступят в силу, то не раньше конца следующего месяца.

Елена Галичева, Сергей Картошкин. Владимир сегодня.