Маршруты пригородных поездов сокращают

Маршруты пригородных поездов сокращают

На чем доехать до собственного дома? Жители некоторых населенных пунктов Владимирской области лишаются пригородных поездов. Изменения в маршрутах произойдут уже 18 ноября, и это при том, что альтернативных путей подвоза пока нет. Почему сокращают поезда и как отразятся изменения в маршрутах на жителях области, узнала Ксения Воронина.

Маршруты пригородных поездов сокращают Маршруты пригородных поездов сокращают_1 Маршруты пригородных поездов сокращают_2 Маршруты пригородных поездов сокращают_4

ЛИДИЯ КАБУНИНА, ПЕНСИОНЕРКА

Нам сказали, что поезд отменяется, но нужно учитывать то, что пожилые люди прошли войну, дети войны и так относиться, что они не могут до своих родных мест доехать.Это же кошмар какой-то.

ФЕДОР БОГДАНОВ, ПЕНСИОНЕР

Сейчас весь район начиная от Головино и дальше Неклюдово, все станции, все деревни принадлежащие этим станциям вообще лишены какого-либо транспорта.

ЛУИЗА ДМИТРИЕВСКАЯ, ПЕНСИОНЕРКА

Есть такие поселки, куда не идет автобус, чем мы должны добраться, машин у нас нет, есть поселки куда ходит только поезд, автобус не ходит. Как же нам добираться-то.

Вокзал. 8 утра. Пассажиры пригородной электрички Владимир-Курлово спешат домой. Но уже скоро всем этим людям добраться до родных мест будет просто невозможно. Единственную электричку через неделю отменят. Как сотни людей будут добираться до работы и обратно представить просто невозможно.

ТАТЬЯНА ЗИМЦОВА, РАБОТНИК СТАНЦИИ «ВЛАДИМИР»

Я просто не предоставляю, что будет дальше, если отменят поезд, это все, это край, я живу в Неклюдово до центральной дороги у меня 10 км, ничего у меня туда не ходит, мне нужно будет на попутных машинах добираться до центральной дороги, и потом опять н попутных машинах приезжать во Владимир, ноя работаю с 6 часов утра и я никак не могу к 6 утра попасть.

Уже в электричке, пенсионеры не могут сдержать слез. Что будут делать, когда половина деревень от Владимира до Курлова лишиться любого транспортного сообщения, люди не знают. По словам пассажиров, в прошлом году вообще говорили, что оставят только ночной маршрут — тогда электричку сумели отстоять. А раньше, поездов было больше и вместо трех вагонов было 13.

ГАЛИНА КУПЦОВА, ПАССАЖИР ПРИГОРОДНОЙ ЭЛЕКТРИЧКИ 

Отменить поезд, это поступить с нами жестоко, я считаю, нужно все равно добиться..мы не просим много рейсов, хотя бы чтобы поезд был утром и вечером, люди там живут, они должны получать продукты, мы должны хотя бы раз в неделю к ним приехать. 

Большинство пассажиров по железной дороге добираются до сада, но есть и те, кто в этих местах живет круглый год. Теперь, когда электрички отменят, ездить на автобусе придется долго и стоить это будет дорого, да и в некоторые деревни автобус просто не проедет.

ГАЛИНА ЛЕБЕДЕВА, ПЕНСИОНЕРКА

Ну надо же к людям относится, мы же действительно подняли страну, ну старенькие мы сейчас, инвалиды, у нас здоровья нет, но это все равно для нас отдых, это жизнь, и прокормиться лучше натуральным, чем химией, которую в магазинах продают. И мы семьи свои поддерживаем. 

Между тем, уже с 18 ноября забыть можно будет не только про этот маршрут. Отменят целый ряд пригородных электричек.

«С 18 ноября прекращается движение пригородных поездов»:
Владимир — Курлово
Владимир-Тумская-Владимир
Волосатая -Муром — Волосатая
Ковров — Волосатая — Ковров
Селиваново -Ковров

Проблема в том, что «Волго-Вятская пригородная пассажирская компания» от таких маршрутов терпит убытки. За три года
порядка 160 миллионов рублей. Вопрос встает уже несколько лет подряд. И раньше пусть в последний момент, но администрации области с перевозчиками удавалось договориться.

 СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Мы постараемся сделать так, чтобы не было уменьшения перевозок, у нас внутри области и так минимальное железнодорожное сообщение , у нас в основном автотранспортное сообщение, а автотранспорт не захватывает всю логистику.И людям немного комфортней  что есть электрички, поэтому вести будем эту работу.

Что будет дальше, пока не ясно. Но пассажиры электрички Владимир-Курлово, пока еще верят, что их вагоны все -таки не затеряются на железнодорожных путях.

Ксения Воронина, Илья Фомин