Коротко: про полицейского, который не хотел заводить уголовные дела, «виртуальный» угон, коробку-разоблачительницу

УГОН, КОТОРОГО НЕ БЫЛО
Решил прикрыться угоном автомобиля, чтобы уйти от наказания. В Гусь-Хрустальном возбуждено уголовное дело о ложном доносе. Пару дней назад 24-летний житель посёлка Тасинский Бор позвонил в полицию и сообщил, что из двора дома угнали его «девятку». Но полицейские после проверки выдвинули другую версию событий. Накануне вечером молодой человек в пьяном виде разъезжал на авто по городу. Его пытались остановить сотрудники ГИБДД, но лихач скрылся, потом бросил машину на одной из улиц. Утром мужчина, чтобы его не наказали за вождение в пьяном виде, обратился в полицию с заявлением о якобы угнанном автомобиле. Если вина подозреваемого будет доказана, ему может грозить наказание до двух лет лишения свободы.

новости коротко_1

ПОПАЛСЯ НА КОРОБКЕ

Мужчина с большой коробкой в руках оказался вором. В Петушинском районе по «горячим следам» раскрыты кражи из дачных домов. Злоумышленник попался благодаря бдительности полицейских. Они во время патрулирование заметили мужчину, который шёл по дороге с бошьшой коробкой в руках. Его доставили в участок для установления личности. Позже выяснилось, что 24-летний житель Чувашии промышлял кражами из дачных домов. Его последней добычей стали бытовая и садовая техника, а также обогреватель и газовая плитка.

новости коротко_2
ЛАГЕРЬ ГОТОВИТСЯ К ЗИМЕ

Реабилитационному лагерю нужны волонтёры и лыжи. Благотворительный фонд «Шередарь» начал подготовку к зимней смене в реабилитационном лагере для детей, перенесших онкозаболевания. Лагерь расположен в Петушинском районе. Смена пройдёт в феврале будущего года. А 23 ноября во Владимире и Москве в магазинах «Детский мир» пройдёт благотворительная акция: все желающие смогут приобрести вещи, необходимые для зимней смены, и на месте безвозмездно передать их лагерю. Кроме того, благотворительный фонд набирает волонтёров, которые будут работать с детьми, приехавшими на смену.

новости коротко_3