Коротко: про оплату фальшивкой, фиктивный больничный, кафе не первой свежести и придорожные сосны

РАСПЛАТИЛИСЬ ФАЛЬШИВКОЙ

В Александровском районе задержали двух молодых людей, которые расплатились фальшивой пятитысячной купюрой. Одному из них 22 года, другому 27. Оба жители посёлка Балакирево, ранее судимы. Зная, что купюра поддельная, молодые люди расплатились ей в продуктовом магазине. Кассир распознала фальшивку не сразу, а через некоторое время при пересчёте выручки. Подозреваемых задержали. Они пояснили, что нашли банкноту на улице, поняли, что это подделка, но тем не менее решили её сбыть. Сейчас их версия проверяется полицейскими.

новости коротко_1

ФИКТИВНАЯ СПРАВКА

Уголовное дело за подделанный больничный. 31-летняя ковровчанка хотела оправдаться за прогулы на работе и купила фиктивную справку. В отделе кадров решили перепроверить документ и позвонили в больницу, которая якобы выдала больничный лист. Оказалось, что женщина там не лечилась. Кадровики обратились в полицию. Позже в селе Павловское Ковровского района нашли контору, которая выдавала поддельные справки. По данному факту возбуждено уголовное дело.

новости коротко_2

КАФЕ НЕ ПЕРВОЙ СВЕЖЕСТИ

В кафе муромского кинотеатра людей кормили испорченными продуктами. Нарушения выявили сотрудники Роспотребнадзора во время внеплановой проверки. Оказалось, что в кафе гостям подавали блюда из продуктов с истёкшим сроком годности. В заведении не было дезинфицирующих средств и уборочного инвентаря. И кроме этого, весь персонал работал без медицинских книжек. На хозяина кафе и бармена составили протоколы об административном правонарушении.

новости коротко_3

ПРИДОРОЖНЫЕ СОСНЫ

В Коврове вдоль центрального проспекта высадили сосновые веточки. Ими вместо цветов украсили разделительные ограждения. Теперь местные жители не знают, доживут ли саженцы до Нового года и появятся ли на них игрушки и фонарики к празднику?

новости коротко_4