Коротко: про дикую коноплю, в тюрьму за алименты и тернистый путь к Олимпийским играм

ДИКАЯ КОНОПЛЯ

Один куст вырос сам по себе — остальные вырастил в теплице. В Кольчугинском районе завели уголовное дело на 55-летнего мужчину. Сначала в дежурную часть полиции позвонил аноним и сообщил, что на дачном участке подозреваемого растёт конопля. Приехав на место, полицейские в общей сложности изъяли 20 кустов наркосодержащего растения. Как признался хозяин участка, первый куст вырос сам по себе. Потом он пересадил его в теплицу, а там уже вырастил остальные.

новости коротко_1

В ТЮРЬМУ ЗА АЛИМЕНТЫ

Злостный неплательщик алиментов рискует попасть в тюрьму. В отделе судебных приставов Гороховецкого района возбуждено уголовное дело в отношении злостного алиментщика. За несколько лет мужчина накопил 161 тысячу рублей долга. Деньги предназначались на содержание его 10-летнего ребенка. Приставы трижды предупреждали должника об уголовной ответственности. Теперь за злостное уклонение от уплаты алиментов ему грозит лишение свободы.

новости коротко_2

ТЕРНИСТЫЙ ПУТЬ К ОЛИМПИАДЕ

Биатлонист Алексей Слепов не примет участие в первом этапе Кубка Мира, а выступит в составе сборной на Кубке IBU. В межсезонье Алексей проходил тренировку в основном составе сборной, но в ходе соревнований ему не удалось показать высоких результатов. Поэтому он и не попал на первый этап Кубка Мира. Тем не менее, если у него получится блеснуть на Кубке IBU, он еще может попасть на Зимние Олимпийские игры.

новости коротко_3