«Кладбищенский» вопрос решили?

«Кладбищенский» вопрос решили?

Администрация Владимира готова пойти навстречу жителям Оргтруда. О проблеме строительства в этом районе кладбища мы уже говорили ранее. Сегодня глава Владимира Сергей Сахаров  в очередной раз встретился с жителями. В итоге все доводы местных были услышаны.

«Кладбищенский» вопрос решили_1 «Кладбищенский» вопрос решили_2 «Кладбищенский» вопрос решили_3

Во- первых,  как пообещал людям   глава областного центра,  новое кладбище будет занимать не 25 гектаров, как планировалось ранее, а  всего четыре. Остальные  земли  останутся лесопарковой зоной.

 СЕРГЕЙ САХАРОВ, ГЛАВА Г. ВЛАДИМИР:

Опасения жителей в отношении того, что могут из Владимира привозить усопших в Оргтруд полностью стёрто. Постольку поскольку только для оформления всей разрешительной документации из земель особой категории в иную категорию земель, особого назначения, нужно 1,5-2 года. Это слишком длительный процесс. Здесь у них все страсти улеглись.

Сейчас  кладбище в Оргтруде закрыто. Но местные жители продолжают и за его пределами хоронить своих родственников. Поэтому было принято решение — новый погост будет в непосредственной близости от старого, являясь как бы его продолжением.

 СЕРГЕЙ САХАРОВ, ГЛАВА Г. ВЛАДИМИР:

 То есть не специально выбираем место, а основываясь на том, где люди там 5-7,8 лет назад начали подзахоронения своих родственников из-за того, что не было места на старом оргтрудовском кладбище.