Фестиваль «Доброта творит чудеса»

В социальном комплексе «Милосердие и порядок» состоялся третий Ежегодный областной фестиваль «Доброта творит чудеса». Его участники, воспитанники детских домов, приготовили творческие номера и работы декоративно-прикладного творчества. На фестивале побывала Ксения Воронина.

Фестиваль «Доброта творит чудеса»_1 Фестиваль «Доброта творит чудеса»_2 Фестиваль «Доброта творит чудеса»_3 Фестиваль «Доброта творит чудеса»_4

Эти необычные поделки привезли ребята из Собинского детского дома. Из чего сделаны эти вещи сразу и не поймешь. Технология плетения из печатных изданий, по словам педагогов, сложная, но зато развивает мелкую моторику. Самое главное, найти много старых газет и включить фантазию.

ТАТЬЯНА МАЛОВА, ВОСПИТАННИЦА СОБИНСКОГО ДЕТСКОГО ДОМА

Я этого ежика плела около недели, сначала накрутила трубочки, потом дно, это техника — это техника веревочка. 

На фестивале представлены работы воспитанников 11 детских домов области. Около 200 ребят приехали в организацию «Милосердие и порок», чтобы поделиться своими талантами. Вышивка, рисунки, аппликации, лаковая миниатюра, игрушки — молодые люди уверены, сидеть без дела нельзя.

ДМИТРИЙ ФИЛАТОВ, ВОСПИТАННИК КАРАБАНОВСКОГО ДЕТСКОГО ДОМА

Вышивание развивает мелкую моторику пальцев, и вообще надо чем-то заниматься. 

НАДЕЖДА НИКОНОРОВА, ИНСТРУКТОР ПО ТРУДУ ДЛЯ ДЕВОЧЕК СОБИНСКОГО ДЕТСКОГО ДОМА

Во-первых, наши дети детский дом, нам хочется их выпустить всесторонне развитыми, чтобы они могли все делать из газеты, ткани, из пластиковых бутылок, мы их развиваем всесторонне, главное что детям это нравится.

По мнению депутата Государственной Думы, председателя организации «Милосердие и порядок» Григория Аникеева, ребята, которые оказались в детских домах, безусловно, нуждаются в особой опеке со стороны общества. И одна из главных задач — поддерживать таких детей, и показывать какой яркой и разнообразной может быть жизнь.

АННА КОЧЕЛЯЕВА, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Уже третий раз ребята приезжают к нам в «Милосердие и порядок». Это очень радует, потому что ребята показывают свои увлечения, творчество, могут обменяться своими идеями, разработками. Это очень радует. 

Кроме декоративно-прикладного творчества, воспитанники детских домов представили яркие сценические номера. Ребята танцевали, пели и даже подготовили театрализованные миниатюры. Как и на любом фестивале конкурсантов оценивало жюри.

ОЛЬГА КУЛИСТОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖЮРИ ФЕСТИВАЛЯ

Мероприятие это фестиваль, которое проводит «Милосердие и порядок, председателем которой является Григорий Викторович Аникеев, большое ему спасибо. Он организует фестивали, выставки. И сегодня представлены работы сложной категории я хочу сказать. 
На этот раз обладателем Гран-при фестиваля стал Лакинский детский дом. Но уже в следующем году ребята снова встретятся на сцене социального кинотеатра, чтобы поделиться друг с другом и со зрителями своим творчеством.

Ксения Воронина, Олег Егоров