ФАС России продолжает диалог с участниками рынков алкогольной продукции

ФАС12 ноября 2013 года представители Управления контроля органов власти и Управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) приняли участие в конференции по актуальным вопросам винного рынка, прошедшей в рамках Московской международной выставки ВИНО.

В ходе дискуссии на секции «Регулирование алкогольного рынка» представители ФАС России высказали свое видение по вопросам легализации параллельного импорта на территории Российской Федерации, социальной ответственности бизнеса, особенностей контроля рекламы в сфере производства и оборота алкогольной продукции.

«Дискуссия о параллельном импорте продолжается. Если рассуждать в этой связи о рынках алкогольной продукции, то конечно, надо учитывать особенности государственной политики в отрасли, которая направлена, в том числе на снижение ценовой доступности алкогольной продукции. Немаловажным аспектом является угроза появления контрафактной продукции, что может создать проблемы не только для развития честной конкуренции и добросовестным предпринимателям, но и может быть угрозой для здоровья потребителей. В любом случае  даже самые сложные вопросы представители бизнес сообщества могут обсудить с антимонопольной службой на площадке экспертного совета по развитию конкуренции на рынке производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»- сказал начальник управления контроля органов власти Владимир Мишеловин.