Дзюдо как стимул развития

Спортсмены из разных уголков нашего и соседних регионов приняли участие в турнире по дзюдо на призы общественной организации «Милосердие и порядок».В этот раз юноши соревновались в пяти весовых категориях от 60-ти до 90 килограммов, а девочки в категории до 52 килограммов.На соревнованиях побывала Юлия Легурова.

Дзюдо как стимул развития_1 Дзюдо как стимул развития_2 Дзюдо как стимул развития_3 Дзюдо как стимул развития_4

Эта схватка на татами была очень короткой, буквально сразу соперница Яны оказалась на лопатках. Со счетом 10:0 дзюдоистка из Суздаля прошла в следующий этап соревнований. Девочка мечтает стать тренером. И кто после этого скажет, что борьба — не женское дело.

ЯНА ВОЛКОВА, УЧАСТНИЦА СОРЕВНОВАНИЙ (Г. СУЗДАЛЬ):
-Много где пробовалась: на танцы ходила, на плавание, на гимнастику, даже в театральное училище хотела поступать, но призвание всё-таки нашла на борцовском ковре. 

АНДРЕЙ РУНОВ, ТРЕНЕР ПО ДЗЮДО (Г. СУЗДАЛЬ):
-Большой плюс — влияние родителей, потому что с родителями приходится работать тоже тесно. У мальчиков бывает и до слёз доходит, хотят есть шоколадки, не хотят отказывать себе ни в чем, но потом входят в категорию и занимают призовые места. И я думаю, что это будет отличным стимулом для дальнейшего. 

Но главным всё-таки является самоконтроль, говорят дзюдоисты. Поэтому в этом виде спорта остаются, в первую очередь, лишь морально устойчивые люди. И, по мнению депутата Госдумы, председателя общественной организации «Милосердие и порядок» Григория Аникеева, у таких ребят, действительно, есть большие шансы в будущем занимать лидирующие позиции, и не только в спорте.

ДМИТРИЙ БАРИНОВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ (Г. КАМЕШКОВО):
-Это дает уверенности в своих силах, ты можешь постоять за своих близких. Это очень доступно в нашем городе, у нас есть секция самбо, у нас очень хорошо тренеры преподают и сам стиль борьбы мне тоже очень нравится. 

СЕРГЕЙ БОЧАРОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ:
-Огромное спасибо Григорию Викторовичу Аникееву, который предоставляет это уникальное помещение для того, чтобы ребята могли соревноваться и пробовать себя в этом направлении, добиваться высоких целей. 

Большинство ребят, выступивших на этих соревнованиях, уже в декабре станут участниками областного турнира по дзюдо.

Юлия Легурова. Алексей Сорокин. «Владимир сегодня».