Два дела о вандализме — в Коврове и в Гусь-Хрустальном

За надпись «Коля, люблю тебя» заплатит 5500 рублей. Именно в такую сумму Владимиро-Суздальский музей заповедник оценил ущерб от хулиганской выходки девушки из Гусь — Хрустального.

Два дела о вандализме — в Коврове и в Гусь-Хрустальном Два дела о вандализме - в Коврове и в Гусь-Хрустальном_1

Напомню, еще в сентябре в городе стеклодувов был совершен акт вандализма. Местная жительница написала синеим баллончиком признание в любви на белокаменном цоколе Музея Хрусталя. «Постаралась» на славу. Площадь граффити составила 2, 5 кв. метра. Краска глубоко впиталась в камень -известняк. Чтобы вернуть фасаду первоначальный вид, работали реставраторы. На ремонт было потрачено 5, 5 тыс рублей. Эти деньги теперь и заплатит девушка. Уголовное дело было прекращено в связи с примирением сторон и возмещением ущерба.
Кстати, ещё одно дело о вандализме сейчас рассматривают в Коврове. После ссоры с товарищами 21 -летний местный житель решил выместить злость на автобусных остановках. В состоянии алкогольного опьянения он повредил три скамейки с навесом, причинив тем самым городу материальный ущерб на сумму в 15 000 рублей. Возбуждено уголовное дело. За вандализм парню грозит либо штраф, либо исправительные работы, в худшем случае даже арест.