Дом на осадном положении

Здание на улице Ставровская в осаде. Люди не могут нормально пройти к своему дому. Нужно искать обходные пути и преодолевать всевозможные препятствия. А всё потому, что по соседству возводят новую многоэтажку. Неужели нельзя строить, не мешая местным жителям, пытался понять Дмитрий Киричков.

Дом на осадном положении_1 Дом на осадном положении_2 Дом на осадном положении_3 Дом на осадном положении_4
Вот идёт по этой тропке «козьей» и аккуратно-аккуртано туда.

Без проводника в здание на улице Ставровская 4″Б» сейчас никак не попасть. Дом окопали со всех сторон. Широкая и глубокая траншея превращает ежедневный поход на работу для сотрудников стоматологии, кафе и нескольких небольших предприятий, которые находятся в здании — в настоящее испытание.

ДМИТРИЙ КИРИЧКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ
Пробраться в здание на улице Ставровская 4″Б» теперь могут только самые ловкие. Тропинка, если конечно её можно так назвать, проходит вот здесь между деревьями и забором. Кстати, тут повсюду торчат гвозди. И вот этот промежуток очень узкий.

ВЛАДИМИР ЗАВАРЗИН, СОБСТВЕННИК ДОМА 4Б ПО УЛ.СТАВРОВСКАЯ
Ровно месяц мы не можем туда пробраться. Оставили «козьи» тропы, по которым, якобы, мы должны в это здание входить. Никакие обращения к руководству «Игротэка» пока не дают результатов и, кроме того, вы видите работы не проводятся.

К зданию есть ещё один подход. Он намного удобнее, но пройти здесь можно только в сухую погоду. В дождь на этом месте появляется болото. Тогда работникам здания и посетителям учреждений на Ставровской 4Б приходится выбирать между мокрыми ногами и экстремальной переправой у забора.

ВЛАДИМИР ЗАВАРЗИН, СОБСТВЕННИК ДОМА 4Б ПО УЛ.СТАВРОВСКАЯ
Кроме того что повреждён наш газон, лестница ликвидирована, часть дорожного покрытия, порвали коммуникации. Водоотвод от здания сейчас не осуществляется. Все стоки идут в траншею. Порвал 2 кабеля и здание по соседству Ставровская 7 тоже обесточено.

По словам Владимира Заварзина строители еще месяц назад обещали провести все работы за неделю. Вот только недель прошло уже четыре, а изменений никаких. Людям каждый раз обещали все сделать завтра. Сегодня же в разговоре с нами сроки прозвучали другие.

МИХАИЛ СЕРГЕЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ
— Там прокладывают сети газоснабжения. В течение недели будет закончено.
— Собственник здания говорил, что тоже самое вы обещали ему месяц назад. Не будет такого снова?
— Нет такого не будет. Дело в том, что когда там проводились земляные работы — наши коммуникации, которых не было указано на топографических съёмках. Из-за этого сложность. Приходилось копать вручную.

Уже через несколько дней можно будет узнать, сдержат ли своё слово строители. По крайней мере местные жители на это очень надеются.

Дмитрий Киричков, Виктор Остроушко Владимир-сегодня.