Дети из детских домов сыграли в боулинг

Сегодня во Владимире прошло областное первенство по боулингу среди воспитанников детских домов. Некоторые участники шар для игры в боулинг взяли в руки впервые. Более опытные игроки один за другим выбивали «страйк».

боулинг для детских домов_1 боулинг для детских домов_2 боулинг для детских домов_3 боулинг для детских домов_4

Сегодня на традиционном турнире по боулингу представители восьми детских домов области. Конкуренцию им составили воспитанники воинских частей. Перед соревнованиями дети еще раз вспомнили  правила  игры.

АЛЕКСАНДР КУСТОВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ:

 Скажем так, — даётся две попытки. Выбиваешь сразу кегли, допустим «страйк», — у тебя вторая попытка уходит, а в следующий раз в два раза больше при выбивании даётся.

6 дорожек — 6 команд. Шары бросают в порядке очереди. С первых попыток сбить кегли получается не у всех. Но это только добавляет азарта.

КОНСТАНТИН АЛЕКСЕЕВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ:

От коллектива, от духа коллектива. То есть, как сосредоточишься, на игру, такой будет и успех.

Правильно выбрать шар, занять нужную позицию,  метко прицелиться, рассчитать силу толчка. Труднее всех играть  малышам. Шары по 3 и 5 килограммов еле-еле можно удержать  не то что тремя пальцами, даже двумя руками.

ВАЛЯ ПЕРКУЛЬ, УЧАСТНИЦА СОРЕВНОВАНИЙ:

Нелегко.

 — Почему?

Потому что шарик тяжёлый и боишься, попадёт- не попадёт шарик.

 ИГОРЬ ЦЫКИН, ЗАМ. ПРЕДСЕДАТЕЛЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ОБЩЕСТВА «ДИНАМО»:

Сегодня ограничений нет. Те, кто сможет шары катать сегодня — они участвуют в этом празднике. К нам приехали дети из Суздальского детского дома. Это буквально 6-7 лет детишкам. Но они сами напросились, и они активно будут участвовать на самом мероприятии.

Наравне с воспитанниками происходящему  радовались и воспитатели. По их мнению — подобные мероприятия для детей — лишний повод пообщаться друг с другом и настроиться на спортивное, а значит здоровое будущее.

Татьяна Данилова, Станислав Трегубов