Дело Юрия Гришкина передано в суд

Завершено расследование уголовного дела в отношении Юрия Гришкина. Напомню, бывшего главу Гусь-Хрустального обвиняют сразу по двум статьям. По версии следствия, из-за его действий городская  казна недополучила 30 миллионов рублей, а жители стали больше платить за коммуналку.

Дело Юрия Гришкина передано в суд_1 Дело Юрия Гришкина передано в суд_2 Дело Юрия Гришкина передано в суд_3

С июня Гришкин находится на пенсии. И он до сих пор не признал свою вину, в отличии от ещё одного участника этой истории, начальника муниципального унитарного предприятия Алексея Петунина, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. Напомню, всё началось в 2012 году. Якобы, тогда Гришкин начал «давить» на Петунина, чтобы тот подписал контракт на вывоз мусора с УНР-17. При этом на рынке уже действовала муниципальная компания, которая неплохо справлялась со своими обязанностями.
ИРИНА МИНИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
— Работа со стороны Гришкина, фактически, заключалась в том, чтобы привести муниципальное предприятие к разорению и передать все функции по достаточно выгодному бизнесу по сбору, вывозу и утилизации отходов коммерческой структуре. Петунин, конечно, повёл себя не лучшим образом. Он абсолютно отчётливо понимал, что совершение такой сделки приведёт к неизбежной гибели предприятия, приведёт его к банкротству. Но между тем у него было непреодолимое желание остаться директором муниципального предприятия, сохранить за собой эту должность.

 

В итоге, в январе был подписан договор подряда с УНР-17, а в мае расторгнуты контракты с населением. Примечательно, что новая компания получила помещения и всю технику на безвозмездной основе. В итоге, ущерб государству составил почти 30 миллионов рублей. К слову, пострадали и жители Гусь-Хрустального — тарифы на вывоз и утилизацию ТБО выросли на 20%. Сейчас дело передано в суд.