Армейские будни

Армейские будни

Увидеть армейскую жизнь изнутри. Каждый год областной военкомат организовывает поездки в войсковые части. На этот раз будущие призывники побывали на присяге в ракетных войсках стратегического назначения. Подробности в материале Ксении Ворониной.

Армейские будни_1 Армейские будни_2 Армейские будни_3 Армейские будни_4

В казарме находятся каптерки, где находятся личные вещи солдат сержантов, так же комната для хранения оружия, где находятся все виды вооружения. 

Так выглядит обычная военная казарма. О домашнем уюте, просторных диванах и кроватях на год здесь можно точно забыть. Заглянуть в армейские  будни, как оказалось, будущие призывники не против. Примерить военную форму, поддержать в руках автомат, на несколько минут представить себя военнослужащим. Как может быть не странно, но молодые люди прелести военной жизни оценили.

 ПАВЕЛ МОСАЛЕВ, БУДУЩИЙ ПРИЗЫВНИК

Мне кажется встал, побегал, сходил в столовую, потом еще что-то поделал, целый день занят. 

ДМИТРИЙ РАЗУМОВ, БУДУЩИЙ ПРИЗЫВНИК

Однозначно кровь бурлит! Столько стрелковой техники, столько служащих людей. Представляешь себя на их месте. С одной стороны волнительно, и как то не хочется уходить от повседневной жизнью. С другой стороны это обязанность каждого человека. 

Отбой, подъем, и весь день по рассписанию, прожить так год, по признаниям молодых людей, было бы даже очень интересно. А вот родителей и родственников, которые приехали к сыновьям на присягу больше всего интересовали бытовые условия.

ИРИНА БОЧКАРЕВА, ТЕТЯ ПРИЗЫВНИКА (Г. МУРОМ)

Сначала было страшно. Зашли вроде все нормально, меня с начала заинтересовало почему пододеяльников нет, оказывается они под простынями спят, а так хорошо, тепло самое главное, ничего страшного вроде бы нет.

Шагом, марш!

Принимать присягу в ракетных войсках стратегического назначения — почетно и престижно. Здесь одна из самых больших дивизий ракетных войск: численность личного состава более 5000 человек. 4 ракетных полка — 9 пусковых установок.По мощности здесь 36 больших Фокусим.

Военную присягу принять. — Я Суханов Олег Андреевич, торжественно присягаю на верность своему Отечеству. Клянусь свято соблюдать Конституцию РФ, строго выполнять требования воинских установов, приказы командиров и начальников. 

После торжественной присяги — три минуты, чтобы обнять родных и близких. Теперь отсчет времени будет исчисляться армейскими буднями. Олег Суханов приехал из Суздаля, по распределению попал в ракетные войска. Молодой человек признается, армия нужна каждому молодому человеку. Служить — государственный долг, который нужно выполнять.

ОЛЕГ СУХАНОВ, ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ

Очень рад, что служу своей Родине, чувство гордости, готов служить Отечеству. 

СЕРГЕЙ ГРИГОРЯН, ВОЕННЫЙ КОМИССАР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

На сегодняшней день 25 человек, тех которых мы отправляли весной уже служат и вот
сегодня к присяге приведены 35 человек призванные и отправленные 25 октября этого года.

АЛЕКСЕЙ ЧЕРНЫШЕВ,ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛАСТНОГО КОМИТЕТА ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ

Этим ребятам очень повезло,они служат в части ракетной дивизии. В одних из лучших войск стратегического назначения. А это как говорится ядерный щит Родины.

Уже этой весной военная часть будет принимать новых призывников, и возможно, в ней снова окажутся ребята из Владимирской области.

Ксения Воронина, Виктор Остроушко