Жительнице Струнино грозит принудительное лечение

Жительнице Струнино грозит принудительное лечение

Женщина, которая летом этого года плеснула кислотой в лицо  6-летнему мальчику и его бабушке, скорее всего, окажется в психиатрическом стационаре. Дело в отношении 51-летней жительницы Струнино передано в суд для применения к ней принудительного лечения. Напомню, Елену Хореву задержали сразу после содеянного и поместили в психиатрическое отделение струнинской больницы.  Оказалось женщина стоит на учете у психиатра с 2000 года. На допросе Хорева призналась, что исполняла волю внутренних голосов.

Жительнице Струнино грозит принудительное лечение_1 Жительнице Струнино грозит принудительное лечение_2 Жительнице Струнино грозит принудительное лечение_3

ИРИНА МИНИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

Пояснила, что говорить ей тяжело. Она очень многого не помнит. У неё достаточно мутное сознание. Но она пояснила, что периодически слышит голоса, с которыми не может бороться и подчиняется их приказам. Как поясняет её сын, который периодически навещает её по месту жительства. Это взрослый человек уже. В принципе в периоды ремиссии она ведёт себя адекватно. Но где-то 1 раз в 3 месяца у неё возникает расстройство психики, когда она не управляет собой.

Отметим так же, что  в результате происшествия 6-летний мальчик с тяжёлыми ожогами глаз был транспортирован в московскую глазную клинику. Где он провёл 3 недели и перенёс 2 операции. Врачам удалось спасти его зрение. Сейчас ребёнок находится дома.