Жительница Владимира обманула горожан на 240 000 рублей

Жительница Владимира обманула горожан на 240 000 рублей

Жительница Владимира обманула 26 горожан. Женщина размещала в интернете объявления о сдаче квартиры, находила потенциальных жильцов, а затем брала с людей деньги и пропадала. При этом мошенница предлагала людям жильё, которая сама арендовала. Валентина Ивакина знает подробности.

Жительница Владимира обманула горожан на 240 000 рублей_1

Местом, для проведения 26-ти махинаций стал вот этот дом на улице Балакирева. Именно этот адрес фигурировал во всех объявлениях о сдаче квартиры. Сюда обвиняемая приводила людей, что бы те посмотрели на съёмное жильё. Причём, в её действиях не было ничего такого, что бы могло вызвать подозрения. Женщина подписывала с будущими квартиросъёмщиками договор аренды, давала расписки о получении денег, а также выдавала дубликаты ключей от квартиры.

 

РОМАН БРЮХАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРОКУРОРА Г. ВЛАДИМИР:-
— Если граждане имели возможность платить заранее, то получали скидку в 1500 рублей. Т.е. 8000 она просила. Если они платили за 2 месяца — 1500 рублей скидка. И получала соответсвенно предварительную оплату и предварителную оплату коммунальных услуг. Во всех преступлениях она призналась и раскаялась.

 

За полгода женщина получила с горожан почти 240 тысяч рублей. Кстати, особое внимание стоит уделить личности обвиняемой. Ей всего 24 года. Но ранее она уже привлекалась к ответственности за совершение трёх аналогичных преступлений. В июле этого года суд приговорил её к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. При этом, обманывать горожан женщина начала ещё до решения суда – первые потенциальные жильцы пришли сюда ещё в июне. Учитывая вышесказанное, скорее всего в этот раз мошеннице не удастся избежать реального наказания. В отношении неё заведено уголовное дело, и оно уже передано в суд.

 

Валентина Ивакина, Сергей Картошкин.