Жительница Александрова 40 лет простояла в очереди на получение квартиры

«Резиновой» можно назвать и одну из квартир в Александрове. Там на площади в 14 квадратных метров проживают 6 человек. Причём, хозяйка дома ещё 40 лет назад встала в очередь на получение квартиры. Но на днях ей отказали, правда, вместо этого власти согласились провести в её квартире ремонт. Валентина Ивакина встретилась с переселенцами.

Жительница Александрова 40 лет простояла в очереди на получение квартиры_4 Жительница Александрова 40 лет простояла в очереди на получение квартиры_1 Жительница Александрова 40 лет простояла в очереди на получение квартиры_2 Жительница Александрова 40 лет простояла в очереди на получение квартиры_3

ОЛЬГА АБРАМЕНКОВА, ПЕНСИОНЕРКА:
— Свисали все обои вот так ободранные. Вот здесь вот лужа крови была — пока ещё даже не оттёрлось, но оттирала, как могла.

 

Ольга Абраменкова даже боится представить – что творилось в этой квартире прежде. Ей известно, что полтора года это жильё пустовало, но по какой причине оно освободилось – женщина не знает. Ей эту квартиру предоставили из маневренного фонда на два месяца. И как этот срок здесь прожить – Ольга представляет с трудом. Ведь элементарно помыться сложно.
ОЛЬГА АБРАМЕНКОВА, ПЕНСИОНЕРКА:
— Это горячую воду включила — потрогайте. Потрогайте, холодная вода. Одна холодная вода и тут и тут. Сюда не включишь, вот пробитая она, и вся течёт снизу.

 

Как себя вести в такой ситуации – женщина не понимает. Пользоваться ничем нельзя – всё поломано. А чинить вроде как нет смысла.
ОЛЬГА АБРАМЕНКОВА, ПЕНСИОНЕРКА:
— Ко всем иду и бьюсь и бьюсь и бьюсь. А мне отвечают только одно — зачем вам это надо, вы приехали сюда на 2 месяца. Так я говорю — я за 2 месяца буду платить 10 тысяч за эту квартиру, чтобы ничем здесь не пользоваться.

 

При этом Ольга Абраменкова совсем не против, чтобы ей отдали эту квартиру насовсем. Собственно, получить жильё — и есть та цель, к которой она стремилась аж 40 лет. Столько женщина стоит в очереди на улучшение жилищных условий. Мы уже рассказывали, что Ольга живёт с двумя взрослыми дочками и тремя внуками на площади в 14 квадратных метров в комнате вот этого дома. Причём, у них нет ни туалета, ни ванной, ни отопления. Да и само здание порядком обветшало. Но власти всё-равно, в переселении семье отказали, и решили просто сделать ремонт.
ОЛЬГА АБРАМЕНКОВА, ПЕНСИОНЕРКА:
— Всё гнилое. И тут тоже самое. Всё-всё гнилое. Всё гнилое. Что здесь можно обшивать, если даже сюда гвоздь не войдёт? Ну сказали обошьют. Естественно, если им надо отделаться — они обошьют.

 

Впрочем, женщина не теряет надежды и продолжает ходить по инстанциям. И если пмесяцев назад ей хотя бы что-то обещали, то теперь в лучшем случае просто советуют смириться с тем, что есть. Причём, такие ответы звучат почти на всех уровнях власти.

Валентина Ивакина, Илья Фомин.