Желающих помочь в организации эстафеты Олимпийского огня больше, чем нужно

Желающих помочь в организации эстафеты Олимпийского огня оказалось больше, чем планировалось. Сегодня среди волонтеров провели первый организационный сбор, на котором рассказали о требованиях и задачах на грядущем мероприятии. Подробнее — в репортаже Елены Галичевой.

Желающих помочь в организации эстафеты Олимпийского огня больше, чем нужно_1 Желающих помочь в организации эстафеты Олимпийского огня больше, чем нужно_2 Желающих помочь в организации эстафеты Олимпийского огня больше, чем нужно_3 Желающих помочь в организации эстафеты Олимпийского огня больше, чем нужно_4

Фаиг Сулейманов в роли волонтера уже ездил на Универсиаду в Казань. Тогда его не испугала даже возможность не поступить в магистратуру. Опыт молодой человек получил только положительный. Поэтому и на этот раз решил помочь в организации эстафеты Олимпийского огня.

ФАИГ СУЛЕЙМАНОВ, ВОЛОНТЕР ЭСТАФЕТЫ ОЛИМПИЙСКОГО ОГНЯ

Это новые знакомства, это близость к Сочи. Олимпиада! Море позитива.
Побывать волонтером — это одна большая семья. Сзади вон кричат — «Кто волонтер — я волонтер!»

Однако среди присутствовавших — большинство новичков. Сегодня прошла первая, установочная встреча с волонтерами. Они подписали договоры об участии и прослушали лекцию об организации мероприятия. Судя по всему, труд волонтеров легким не будет. Но желание студентов оказалось сильнее.

АННА ЛОГИНОВА, ВОЛОНТЕР ЭСТАФЕТЫ ОЛИМПИЙСКОГО ОГНЯ

Захотелось посмотреть на всё изнутри и поучаствовать в таком мировом событии.

СЕРГЕЙ ЕВДОКИМОВ, ВОЛОНТЕР ЭСТАФЕТЫ ОЛИМПИЙСКОГО ОГНЯ

Этот проект интересен многим людям, потому что это такое мировое масштабное событие, оно случается не раз в год.
Это такой шанс побывать частью истории.

Кое-кто из ребят поедет встречать огонь в Суздаль. Но большинство останется во Владимире. Здесь определены 5 главных площадок, где на волонтеров ляжет основная нагрузка — это площадки возле кинотеатра Русь, Белого дома и ДКМ, площадь Победы и Соборная.

АЛЕКСАНДР ВЕДЕХИН, ПРОРЕКТОР ПО ВНЕУЧЕБНОЙ РАБОТЕ И МОЛОДЁЖНОЙ ПОЛИТИКЕ ВЛГУ

Волонтеров разделят на несколько групп по нескольку направлений, некоторые отвечают за СМИ, другие за логистику, третьи сопровождают огонь Олимпийский.
Квот Владимира — 180 человек, но волонтеров и желающих принять участие намного больше.

Интересно, что в волонтеры записались не только студенты. Олегу Иванову накануне открытия олимпиады исполнится 73 года. Заявки также подали и еще несколько человек совсем не студенческого возраста.

Елена Галичева, Станислав Трегубов. Владимир сегодня.