Заксобрание поделилось на комитеты

зсНовый состав Законодательного Собрания Владимирской области определился с профильными комитетами и их составом.

Теперь в областном парламенте будет не 7 комитетов, как в прошлом созыве, а 9. Комитеты по законодательным предложениям и законности, по вопросам государственного устройства и местного самоуправления объединены в один. В то же время комитет по экономической политике и собственности разделен на два: один будет курировать экономические вопросы, второй — вопросы в сфере ЖКХ, строительства и транспортной инфраструктуры. Самостоятельными стали и комитеты по здравоохранению и демографии. Таким образом, нынешняя структура Законодательного Собрания по сути совпадает со структурой обладминистрации. Это, по мнению законодателей, должно повысить эффективность работы обеих ветвей власти.

Как и в прошлом созыве, комитет по бюджетной и налоговой политике доверили возглавить Максиму Васенину. Председателем комитета по вопросам государственного устройства, правопорядка и местного самоуправления стал Роман Кавинов. Комитет по промышленной политике, инвестициям, инновациям, малому и среднему бизнесу и стратегическому планированию возглавил Роман Русанов, в прошлом созыве курировавший комитет по законодательным предложениям и законности. Руководить комитетом по вопросам ЖКХ, строительства, транспорта, связи и дорожного хозяйства будет Дмитрий Рожков; комитетом по имущественным и земельным отношениям — Алексей Русаковский; комитетом по аграрной политике, природопользованию и экологии — Алексей Сараев. Председателем комитета по вопросам труда, социальной защиты населения, делам ветеранов и инвалидов избран Владимир Сипягин, комитета по вопросам образования, науки, культуры, туризма, спорта, делам молодежи и СМИ — Ольга Хохлова; комитета по вопросам здравоохранения, демографии, материнства и детства — Ирина Кирюхина.

Девять из 38 депутатов будут работать на постоянной основе, то есть получать зарплату. Это спикер ЗС Владимир Киселев, его замы Анатолий Бобров, Ольга Хохлова и Сергей Бородин, председатели профильных комитетов Роман Кавинов, Дмитрий Рожков, Роман Русанов, Максим Васенин и Владимир Сипягин как зампред комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии.