Выставка индийских шелков и самоцветов

Во владимирский Экспоцентр привезли настоящие сокровища из северных и центральных провинций Индии. Любительницы восточной культуры смогут купить не только самые настоящие индийские украшения, но и национальную одежду. Есть товары и для мужчин. Например, кресла из красного дерева ручной работы.

Выставка индийских шелков и самоцветов_1 Выставка индийских шелков и самоцветов_2 Выставка индийских шелков и самоцветов_3

Выставка пестрит шелками и самоцветами. Большинство украшений — из серебра, янтаря и полудрагоценных камней. Тут же и благовония на любой вкус. Одежда, сумки и платки ручной работы.

 САНДЖАЙ КУМАР, ОРГАНИЗАТОР ВЫСТАВКИ-ЯРМАРКИ (ИНДИЯ)

Народ устал от индустриализма и хочется какой-то духовности. Все экспонаты ручные. Допустим, мебель эта — настоящее дерево. Ручная работа. Латунью обработана. Это особенности культуры Индии.

На выставке много сувенирной продукции. Десятки статуэток, изображающих главного индийского животного — слона. Фигурки сделаны из камня и керамики. В рамках ярмарки будут и мастер-классы по нанесению с помощью хны временных татуировок. Модниц научат носить традиционную женскую одежду — сари. Устроители ярмарки говорят — интерес россиян к культуре дальневосточной страны только растёт.