Вынужден платить за несуществующие услуги

Вынужден платить за несуществующие услуги

Пенсионера из Собинского района заставляют оплачивать несуществующие коммунальные услуги. Общим мусорным контейнером мужчина не пользуется, а водопровод в его доме засорён настолько, что вода из крана не течёт в принципе. Тем не менее коммунальщики выставили мужчине счёт, равный его пенсии за месяц. В ситуации разбиралась Екатерина Гаврилова.

Вынужден платить за несуществующие услуги_1 Вынужден платить за несуществующие услуги_2 Вынужден платить за несуществующие услуги_3 Вынужден платить за несуществующие услуги_+4

И в холод и в жару Юрий Витальевич берёт десятилитровое ведро и идёт к колодцу. Это единственный источник воды, расположенный вблизи дома, где живёт пенсионер.
ЮРИЙ КОРОБКОВ, ПЕНСИОНЕР, ЖИТЕЛЬ Д. КОНИНО

Ну, чтобы постирать раз пятнадцать я хожу в неделю. А средь недели беру в основном, чтоб помыть посуду. 
Чтобы приготовить еду, Юрий Витальевич ездит на ближайший родничок за водой. В его кухне всегда стоят наполненные канистры. И вроде 21-й век на дворе — должен же в деревне близ Владимира быть водопровод. И это благо цивилизации у пенсионера есть, но пользоваться им мужчина не может.

ЮРИЙ КОРОБКОВ, ПЕНСИОНЕР, ЖИТЕЛЬ Д. КОНИНО

Водопровод этот проведён с 85-го года, он засорился, у меня труба встала, так как тонкая труба — грязь застряла, вода грязная идёт, чёрная.
Юрий Витальевич и мусорным контейнером не пользуется. Все немногочисленные отходы одинокий пенсионер сваливает в яму во дворе. Её вырыли прежние жильцы. Тем не менее мужчине приходят квитанции за вывоз мусора. За шесть лет накопился долг более чем в семь тысяч рублей. А недавно к нему прибавилась задолженность за воду — услугу, которой, по сути, нет. В платёжке значится сумма, равная пенсии Юрия Витальевича.

ЮРИЙ КОРОБКОВ, ПЕНСИОНЕР, ЖИТЕЛЬ Д. КОНИНО

К юристу ЖКХ я обращался. Она: что вам, жалко денег? Я говорю: дай мне денег! Она не дала, сто рублей не дала, а с меня шесть тысяч просили. 
Управкомпания находится в Ворше. Там нам объяснили: если бы у Юрия Коробкова не было врезки от магистрального водопровода, никаких счетов ему бы оплачивать не пришлось. В любом случае мужчине необходимо написать заявление, чтобы специалисты на месте оценили состояние труб в его доме.

АНДРЕЙ УХОВ, ЗАМ. ДИРЕКТОРА МУП ЖКХ «ПКК СОБИНСКОГО РАЙОНА»

Если наши специалисты выявят, что на врезке произошёл засор и нет холодной воды, то он своими силами должен произвести ремонт этой врезки.

Сил чинить водопровод самому, признаётся Юрий Витальевич, у него нет. Имея двоих детей, мужчина всё же одинок — наследники помогать ему не хотят. Выход — нанять рабочих. Но им надо заплатить. Чтобы хоть как-то сводить концы с концами, пенсионер подрабатывает шофёром на стареньком грузовичке.
Екатерина Гаврилова, Станислав Трегубов.