Военкомы задолжали деньги врачам медкомиссий

Увеличена квота на призывников, которых необходимо отправить в вооруженные силы от Владимирской области. Произошло это из-за потопа на Дальнем Востоке. В связи с ЧС многих юношей с Амура в этом году призывать не будут. Эти и другие проблемы весеннего призыва обсуждали сегодня в Белом доме. Павел Кузнецов подробнее.

Военкомы задолжали деньги врачам медкомиссий_1 Военкомы задолжали деньги врачам медкомиссий_2 Военкомы задолжали деньги врачам медкомиссий_3 Военкомы задолжали деньги врачам медкомиссий_4

Заседание областной призывной комиссии в Белом доме началось с торжеств. Вице-губернатор Михаил Колков представил всем нового областного военкома. Теперь уже официально от приставки ИО избавился Сергей Григорян. Напомню, бывший  военный комиссар Александр Дяченко, в конце сентября подал в отставку.

К слову, Сергея Григоряна Михаил Колков представил как «аса призыва». И скорее всего этой осенью его опыт области пригодится. Ведь, вместо полутора тысяч человек, которые стояли в плане призыва изначально, надо набрать  на 350 призывников больше. Связано это с тем, что некоторых молодых людей с Дальнего Востока, у которых из-за бедствия сложная ситуация в семье, в этом году «трогать» не будут.

СЕРГЕЙ ГРИГОРЯН, ВОЕННЫЙ КОМИССАР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
Никогда не было, чтобы задание не было выполнено по тем или иным причинам. Хотя, хочу обратить внимание, что были довольно сложные у нас 2 осени. Это осень 2009 года и осень 2010 года.

Весной этого года военкоматы области отправили в вооруженные силы без малого полторы тысячи молодых людей призывного возраста. И по статистике годных к службе стало не намного, но больше. Самыми «здоровыми» среди районов оказались Юрьев-Польский, Гусь-Хрустальный и Меленковский. В айтсайдерах же по здоровью призывников остались Судогодский и Собинский районы. А вот уклонистов пока меньше не становится. От весеннего призыва этого года сбежали 27 жителей области.

СЕРГЕЙ ГРИГОРЯН, ВОЕННЫЙ КОМИССАР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
Это те граждане, в действиях которых имеются составы преступлений. Все материалы переданы в следственные органы по окончанию призывной кампании. Возбуждено семь уголовных дел. На сегодняшний день три призывника осуждены.

Осенний призыв официально стартовал по всей стране вчера, 1-го октября. Впрочем, пока не все гладко с его подготовкой в нашем регионе. Минобороны задолжало врачам медицинских комиссий за их работу больше двух миллионов рублей. Военкоматы расплатились только за первый квартал этого года. Хотя пока о дефиците докторов в военкоматах речи не идет.

СЕРГЕЙ ГРИГОРЯН, ВОЕННЫЙ КОМИССАР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
Хочу обратить внимание председателей призывных комиссий в том, что эта работа продолжается. Деньги на эти нужды истребуются. И при поступлении, я надеюсь, в осеннюю призывную кампанию со всеми центральными, районными больницами, городскими расчет будет произведен.

Осенний призыв продлится до 31 декабря. Кстати, как и весной, родители будущих солдат смогут провожать детей как до сборного пункта, так и до места службы. Правда, за свой счет. На сегодняшний день в области повестки уже получили более 6 тысяч молодых людей призывного возраста.

Павел Кузнецов, Станислав Трегубов.