Водитель автобуса из Карабаново предотвратил кражу

Житель города Карабаново задержал грабителя, который украл сумку у почтальона. В сумке находились более 74-х тысяч рублей, которые предназначались для выдачи пенсий. Как 42-летний житель Александровского района невольно стал героем и помог женщине-почтальону, узнал Павел Кузнецов.

Водитель автобуса из Карабаново предотвратил кражу_1 Водитель автобуса из Карабаново предотвратил кражу_2 Водитель автобуса из Карабаново предотвратил кражу_3 Водитель автобуса из Карабаново предотвратил кражу_4

— Выхожу я, а он вот здесь стоит. Он у меня сразу сумку дерг. Я ничего не поняла.
— Это все здесь было?
— Да. Да.

Эта женщина на оперативном видео и стала жертвой воров. Как обычно по привычному маршруту она разносила пенсии. Прежде чем зайти в очередной подъезд почтальон заметила двух молодых людей. Как потом оказалось они ее поджидали. Один из них вырвал сумку и бросился бежать.

Вот он здесь побежал. Я кричала. Орала как сумасшедшая. Я бы его не догнала.

На радость почтальону нечаянными свидетелями преступления стала супружеская пара. Как раз в тот момент Оксана  вместе с мужем Андреем стояли возле своей машины. Собирались поехать в Александров. Именно тогда, рассказывает Оксана, они услышали крики о помощи.

ОКСАНА ШЕРЕНКОВА:
Мы просто подумали, может просто бежит. А видим, что женщина бежит за ним. И говорим: «Стой! Стой! Что ты взял? Отдай что ты взял!» И молодой человек побежал в ту сторону. И мой муж побежал за ним. И задержал.

Задержал и дождался приезда полиции. Сегодня Андрей Шеренков — обычный водитель пригородного автобуса — ничего особенного в своем поступке не видит. Говорит, так сделал бы каждый на его месте. Вместе с тем, свидетелей этого случая было немало. Однако, никто из них женщине — почтальону помогать не бросился.

АНДРЕЙ ШЕРЕНКОВ:
Знают только кто-то по работе. Все говорят: «Молодец! Молодец!» Но я не знаю. Я особо ничего такого не совершил. Это обычно все. Обыденно. Там же ни о чем не думал. Все это быстро проходило.

В украденой сумке находилось более 74-х тысяч рублей. Эти деньги предназначались для выплаты пенсий. А вот вором оказался 18-летний житель города Карабаново. Впрочем, следователям он признался, что совершить преступление его заставил некий 17-летний подросток, который забрал у подозреваемого мобильный телефон и шантажировал этим. Сейчас оба задержаны.

АННА ФЕКЛИСТОВА, ИНСПЕКТОР НАПРАВЛЕНИЯ ПО СВЯЗЯМ СО СМИ УПРАВЛЕНИЯ МВД В Г.АЛЕКСАНДРОВ:
По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «А» части 2-й статьи 162 уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж».

Андрея Шеренкова, в свою очередь, отметили полицейские. Его пригласили во Владимир, где благодарственное письмо и подарок Андрею вручил главный правоохранитель области Сергей Губарев.

Павел Кузнецов, Олег Егоров. Владимир сегодня.