Во Владимире задержали мужчину с ружьем

По Владимиру посреди белого дня ходил мужчина с заряженным ружьём. Он проник в подъезд одного из домов по улице Северная. Подробности знает Павел Кузнецов.

На Северной задержали мужчину с ружьем_3 На Северной задержали мужчину с ружьем_1 На Северной задержали мужчину с ружьем_2

Вооруженного мужчину заметила одна из жительниц этого дома №25 по улице Северной, когда выходила из собственной квартиры. С «городским охотником» она встретилась лицом к лицу. Реагировал на окружающих он очень неадекватно, поэтому женщина вызвала полицию. Задержать вооруженного горожанина правоохранителям не составило большого труда. Сопротивления он не оказывал. И, как выяснилось потом, оружие ему не принадлежало. ИЖ-17 12-го калибра он заметил на заднем сиденье одного из припаркованных автомобилей. Разбил стекло и направился в один из подъездов, якобы чтобы припугнуть своего соседа.

АНДРЕЙ ТУТУЕВ, ЗАМ.НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ИНФОРМАЦИИ И ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ УМВД РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
Здесь будет рассматриваться: это кража оружия непосредственно, незаконное ношение оружия и сейчас будет предметно проверяться именно умысел его. С какой целью он украл это ружье и каким образом он его хотел применить.

Сейчас мужчина задержан. Решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела. Мужчине может грозить до трех лет лишения свободы. К слову, хозяин ружья тоже найден. На него полицейские составили административный протокол. Скорее всего его лишат лицензии на право хранения огнестрельного оружия.

Павел Кузнецов, Петр Соколов.