Во Владимире появилась Чаша Олимпийского огня

Во Владимир привезли чашу Олимпийского огня. Сегодня она была вручена вице-губернатору области Михаилу Колкову.  Напомню, эстафета огня стартовала 7 октября. А с 16-го по 17-е огонь будет находиться в нашей области. Его пронесут сразу через три населенных пункта.

Во Владимире появилась Чаша Олимпийского огня_1 Во Владимире появилась Чаша Олимпийского огня_2 Во Владимире появилась Чаша Олимпийского огня_3

Дай Бог, чтоб праздник удался. Чтобы это было достойным местом в истории вашего города, и вашей области.

Во Владимирской области участие в эстафете примет 152 факелоносца. 30 — в Муроме, 35 — в Суздале, и 87 — во Владимире. Это прославленные спортсмены и ветераны спорта, талантливая молодежь. Будут и люди с ограниченными возможностями. Огонь во Владимирской области постараются пронести как можно ближе к различным историческим памятникам. Но местами трасса будет весьма сложной. К примеру, в Муроме огонь надо будет провезти по Оке — 600 метров вверх по течению. Где-то огонь придется провозить на спецтехнике.

Это будет автомобиль, самолет, и русская тройка, и даже оленья упряжка.

Что касается конкретно Владимира, Соборная площадь станет местом старта и финиша эстафеты в городе. Движение обещали перекрыть по-минимуму. Последним эстафетчиком, кто зажжет промежуточную Чашу Олимпийского огня в областном центре, станет известный спортсмен Павел Кузнецов.

ПАВЕЛ КУЗНЕЦОВ, ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН ПО ТЯЖЕЛОЙ АТЛЕТИКЕ
Я видел огонь пять раз. Но впервые прикоснуться к нему руками, почувствовать тепло этого огня, придется впервые во Владимире. Конечно, для меня это почетная обязанность. И мне приятно, что мне предоставили такую возможность, и не просто предоставили, а на заключительном этапе, где непосредственно будет зажжена переходящая чаша олимпийского огня. Я постараюсь, как я сказал в прессе, не упасть. И чтобы огонь у меня не затух.