Во Владимире коммерсанты избили полицейских

Во Владимире коммерсанты избили полицейских

Во Владимире бизнесмены напали на полицейских. Сотрудники правопорядка навестили две соседствующие инженерные фирмы в рамках расследования дела об уклонении от налогов. Произошло это вчера. На  требования силовиков предоставить документы о доходах за три года, руководство компаний ответило угрозами и кулаками.

Во Владимире коммерсанты избили полицейских_1 Во Владимире коммерсанты избили полицейских_2 Во Владимире коммерсанты избили полицейских_3

Обе инженерных фирмы арендовали помещения на территории «НИКТИДа». Когда оперативники предъявили свои документы, хозяин одной из фирм стал оскорблять представителей власти. В это время в его кабинет вошли еще двое мужчин. Одним оказался директор соседней компании.

ИРИНА МИНИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
Началась некая потасовка, которая уже из словесной стала переходить в границы физического нападения. Директор «НефтеГазИнжиниринг» крикнул одному из своих знакомых: «Бери сейф и убегай». Ну а мужчины не нашли ничего лучшего, это директора коммерческих фирм.  Как наносить телесные повреждения сотрудникам полиции.

Унести с места происшествия сейф и ноутбук у нападавших получилось. В результате драки двое полицейских с черепномозговыми травмами были госпитализированы. Еще один сотрудник правоохранительных органов проходит медицинское обследование. Уже возбуждено уголовное дело по статье «применение насилия в отношении представителя власти». Сейчас рассматривается вопрос об аресте коммерсантов. Им грозит до 10 лет лишения свободы.