Во Владимир привезли чашу Олимпийского огня

127188chashaЧаша Олимпийского огня передана Владимирской области. В минувшую пятницу она была вручена вице-губернатору области Михаилу Колкову. 

Чаша Олимпийского огня создана в том же футуристическом дизайне, что и Олимпийский факел, в серебристом и красном цветах. Для ее изготовления был использован специальный полиэфирный полимер, который не боится ни самых низких, ни самых высоких температур.

Напомним, что эстафета огня стартовала 7 октября. С 16-го по 17-е октября огонь будет находиться в нашей области. Его пронесут сразу через три населенных пункта. В эти дни по улицам Мурома, Владимира и Суздаля Олимпийский факел пронесут 152 жителя региона, которых выбрал оргкомитет эстафеты. Это прославленные спортсмены и ветераны спорта, их наставники и юниоры, а также обычные граждане, разделяющие идеалы Олимпийского движения и ведущие здоровый образ жизни. Среди факелоносцев есть люди с ограниченными возможностями здоровья. В их числе — председатель Областного общества инвалидов Михаил Осокин и активный ковровский общественник Роман Монахов.

Право зажечь огонь в чаше областного центра предоставлено чемпиону Олимпийских Игр 1988 года, обладателю олимпийского рекорда Павлу Кузнецову. Кстати, олимпийский чемпион хотя и участвовал в пяти Олимпиадах (в том числе как гость), но к живому Олимпийскому огню прикоснется впервые.