Вместо «Volkswagen» ожидаем «BMW» и «METRO»

metro01Делегация Владимирской области приняла участие в работе 12-го Международного инвестиционного форума «Сочи-2013» — главного инвестиционного мероприятия страны в последнее время.

В этом году он собрал более 8500 участников. В ходе открытой дискуссии представителей государства, предпринимательского сообщества и экспертов на этой деловой площадке поднимались острые вопросы развития российской экономики.

В прошлом году наш регион впервые принял участие в форуме в качестве наблюдателя. А в этом году, как сообщил первый заместитель губернатора по промышленности и экономической политике Иван Черных, Владимирская область уже была представлена отдельным стендом на выставке, которая проходила в рамках форума. Стенд содержал информацию о 20 инвестиционных проектах, которые реализуются или планируются к реализации на территории региона: завод «Волгабас», высокоскоростная железнодорожная магистраль «Москва-Казань-Екатеринбург», различные технопарки и ряд проектов по городской застройке.
На выставке побывал председатель правительства Дмитрий Медведев. Его заинтересовал проект по развитию второй и третьей очереди МБЦ «Генериум» в п. Вольгинский Петушинского района. Общий объем
инвестиций — около 16,5 млрд рублей. Предприятие выпускает 6 наименований лекарственных средств, которые входят в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов и применяются в России и ряде зарубежных стран.

В рамках инвестиционного форума Иван Черных лично провел более 20 встреч с инвесторами. Многие из них проявили интерес к нашему региону, сообщил первый вице-губернатор. В частности, немецкая компания BMW, ряд японских инвесторов. Уже в скором времени во Владимир придет «METRO Cush & Carry»
—  германская компания, управляющая третьей по величине торговой сетью в Европе и пятой
—  в мире. Сейчас идет подготовка земельного участка в районе комбината «Тепличный» и необходимой документации.

КСТАТИ
Сегодня в регионе реализуется более 150 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций около 100 млрд рублей. За 6 месяцев текущего года этот показатель вырос на 14 процентов к уровню 2012 года.

Сергей Нечаев