ВлГУ провёл фестиваль автоспорта для студентов

ВЛГУ впервые провёл фестиваль для студентов-автолюбителей. Мероприятие прошло в поддержку автоспорта среди молодежи. Лучшие водители получили полезные и важные призы. Слово моей коллеге Елене Галичевой.

ВлГУ провёл фестиваль автоспорта для студентов_1 ВлГУ провёл фестиваль автоспорта для студентов_2 ВлГУ провёл фестиваль автоспорта для студентов_3 ВлГУ провёл фестиваль автоспорта для студентов_4

Тест на аккуратность: заезд в гараж. Казалось бы, ничего сложного. Только сделать это надо… с конусом на капоте — такой вот автоединорог. А воротами в гараж послужили куриные яйца. Организаторы подошли к фестивалю творчески.

СЕРГЕЙ ЕВДОКИМОВ, ОРГАНИЗАТОР АВТОФЕСТА ВЛГУ

Это наши так, называемые ориентиры, которые они будут объезжать. То есть они должны объехать яйцо, при этом не задеть. Заденут — разобьют — 10 секунд штрафного времени.

Обязательное условия участия — наличие прав категории Б и собственная машина. То ли студенты действительно, как говорится, бедные, то ли конкурс не получил широкую огласку — участников фестиваля было меньше 20. Среди них нашлись и две храбрые девушки, которые развеяли миф о женщине за рулем.

ЕКАТЕРИНА КОНОПЛЕВА, УЧАСТНИЦА АВТОФЕСТА ВЛГУ

Это всё неправда. Женщина намного аккуратнее, чем мужчина

В основном же, девушки на автофестивале присутствовали в качестве болельщиц.

ЮЛИЯ ИГНАТЬЕВА, СТУДЕНТКА ЭКОНОМИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА ВЛГУ

Мы просто пришли посмотреть, получить эмоции какие-то радостные.
Я никогда за рулем не сидела, так что мне нравится.

Кстати, счастливым обладателям машин можно было поучаствовать не только в эстафете. На отдельных конкурсах участникам предложили заценить тюнинг своего авто или, например, мощный саббуфер.

Дима, студент автотранспортного факультета, просто не мог не прийти на площадку. Правда мастерство вождения показывать не стал, но машину свою продемонстрировал.

ДМИТРИЙ РОЗЕНКОВ, УЧАСТНИК АВТОФЕСТА ВЛГУ

Нормальная музыка, занизил ее, диски покрасил…в принципе ничего особенного.
Ну просто такая движуха, что бы нет..

Как показало мероприятие, среди студентов университета помимо спортсменов и квнщиков, есть и автолюбители, пусть и с небольшим стажем вождения. А значит, у родившегося в этом году нового автофестиваля есть право и на дальнейшее существование.

Елена Галичева, Илья Фомин. Владимир сегодня.