Владимирское «Торпедо» проиграло «Днепру» на последней минуте

Владимирское «Торпедо» проиграло «Днепру» на последней минуте

Во втором дивизионе первенства России по футболу завершился первый круг. Владимирское «Торпедо» проводило последний матч этого круга на домашнем стадионе накануне. Соперником черно-белых был смоленский «Днепр». С какими результатами закончили торпедовцы первую половину чемпионата расскажет Павел Кузнецов.

Владимирское «Торпедо» проиграло «Днепру» на последней минуте_1 Владимирское «Торпедо» проиграло «Днепру» на последней минуте_2 Владимирское «Торпедо» проиграло «Днепру» на последней минуте_3 Владимирское «Торпедо» проиграло «Днепру» на последней минуте_4

На матч 18-го тура владимирское «Торпедо» выходило в приподнятом настроении. Сказалась отличная игра и волевая победа в  матче против столичного «Локомотива 2». Тогда черно-белые одолели соперника со счетом 2:1. Да и статистика личных встреч со смолянами была в пользу владимирских футболистов. Поэтому то, что происходило на поле в первой половине первого тайма, выглядело вполне логичным. Чуть ли не в стартовой же атаке торпедовцы вполне могли открыть счет. Однако, на месте был вратарь гостей и удар Земскова он перевел на угловой.

На качество игры не смог повлиять даже проливной дождь. Чего не скажешь о зрителях, которых погода, видимо, испугала, и до стадиона добралось чуть больше тысячи человек. А посмотреть было на что. Уже на 16-й минуте матча счет открыл Павел Втюрин. После неразберихи и рикошетов в штрафной площади смолян, мяч нашел голову 23-го номера «Торпедо».

СЕРГЕЙ ГУНЬКО, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «ДНЕПР» ( СМОЛЕНСК):
Первый тайм мы пока раскачивались. Уже нас называют по лиге командой второго тайма. Физически выглядим очень неплохо на протяжении 90-та минут. Но раскачиваемся очень долго.

Ко второй половине первого тайма гости, наконец,  раскачались. Атаки у ворот «Торпедо» начали происходить чаще и выглядели они опаснее. Впрочем, мяч в сетку хозяев все не шел, поэтому смоляне срывались на игроках и зарабатывали желтые карточки. Однако, уйти на перерыв, ведя в счете, у  «Торпедо» не получилось. Гол в раздевалку на 41-й минуте забил Алексей Алексеевцев. Навес в штрафную и игрок гостей обыграл вратаря.

Второй тайм стал копией первой половины игры. Буквально через минуту после стартового свистка торпедовцы вернули себе преимущество в один мяч. Михаил Земсков в упор расстрелял ворота гостей.

Останавливаться на достигнутом хозяева не стали. Однако довести атаки до логического завершения никак не получалось. Торпедовцы стали ошибаться и терять мяч на своей половине. Чем и воспользовались смоляне. На 72-й минуте 77-й номер гостей Сослан Джиоев красивым ударом отправил мяч под перекладину, не оставив шансов Сергею Глазкову.

Буквально через минуту мяч еще раз побывал в сетке черно-белых, однако судья на линии зафиксировал положение вне игры. А после очередной ошибки «Торпедо» в защите, уже в дополнительное время, после подачи углового полузащитник «Днепра» Евгений Коротаев забил победный гол в ворота хозяев.

АЛЕКСАНДР АКИМОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «ТОРПЕДО» (ВЛАДИМИР):
Сейчас мы с ребятами поговорили. Заканчиваются пословицы: «Без поражений нет побед». Какие еще там? Заканчиваются. Много проиграли. Достаточно много. Хотя и страшного сильно ничего не вижу.

Подводя промежуточные итоги первого круга чемпионата, Александр Акимов отметил, что команда играет нестабильно. После хороших матчей следуют обидные поражения.

АЛЕКСАНДР АКИМОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «ТОРПЕДО» (ВЛАДИМИР):
Ну посмотрите, проект-то у нас одни владимирские. И половина из них не играли во 2-й лиге. Вот они сейчас набивают шишки, кто-то. И, надеюсь, что они возмужают, и потом будет уже не такой результат. Хотя еще раз говорю, результат-то нормальный.

После вчерашней игры черно-белые с третьего места в турнирной таблице опустились на строчку ниже. Впрочем, интрига в борьбе за тройку лидеров еще не умерла. Сразу несколько команд набрали одинаковое количество очков. Первую игру второго круга «Торпедо» проведет на выезде 14 октября. Соперником черно-белых будет московский «Локомотив 2».

Павел Кузнецов, Петр Соколов.