В Суздале без торгов распределяли землю

В Суздале без торгов распределяли землю

УФАС проверило работу Администрации города Суздаль. Было установлено, что чиновники нарушили федеральный закон «О защите конкуренции». А именно — заключили с ООО «Ринг Тревел» договор аренды земельного участка на 5 летбез торгов. Договор датирован 17-ым января 2010 года и в соотвествии с ним арендатор должен был использовать эту землю под «размещение парка культуры и отдыха им. 950-летия г. Суздаль».

В Суздале без торгов распределяли землю_1 В Суздале без торгов распределяли землю_2 В Суздале без торгов распределяли землю_3

Только никакого парка никто не построил, а спустя несколько лет в договор несколько раз внесли изменения. Участок уже стало можно использовать «для размещения гостиницы и гостевых домов», а затем и для строительства на нем «жилых домов для персонала». Причем каждый раз изменения в назначении участка проводились без торгов. Хотя по Земельному кодексу торги в этом случае — обязательное условие. В итоге, за пять лет владения участком «Ринг тревел» на нем ничего не построил. Администрация, опять-таки в обход законодательства, передала землю некому ИП, но сроки действия аренды земельного участка, а также разрешения на строительство к тому времени уже истекли. Сейчас рассматривается вопрос о возбуждении административного производства в отношении бывшей главы Суздаля Ольги Гусевой, которая допустила нарушение анимонопольного законодательства.