В Струнино задержали 120 гастарбайтеров

Причём, в ходе оперативных мероприятий в Струнино было обнаружено сразу три нелегальных цеха по пошиву одежды. Они располагались на территории бывшего завода «5-ый Октябрь». В одном цехе трудились 52 уроженца Таджикистана и Узбекистана, в двух других работали 68 мигрантов из Вьетнама. Большинство из них находились в России незаконно. Проживали нелегалы там же, где и работали — в помещениях швейных цехов. Для них поставили двухярусные кровати. В цехах были установлены швейные машины, обрудование для фурнитуры, а на столах разложены выкройки одежды. Владельцем незаконного производства оказался гражданин Турции. Его на момент рейда в России не было.

В Струнино задержали 120 гастарбайтеров_1 В Струнино задержали 120 гастарбайтеров_2 В Струнино задержали 120 гастарбайтеров_3

АННА ФЕКЛИСТОВА, ИНСПЕКТОР НАПРАВЛЕНИЯ ПО СВЯЗЯМ СО СМИ УПРАВЛЕНИЯ МВД В Г.АЛЕКСАНДРОВ
По окончании мероприятий 120 иностранных граждан, задержанных в ходе рейда, были доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В ходе проверки выяснилось, что регистрацию на территории Российской Федерации имеют только 40 мигрантов. Все задержанные были дактилоскопированы. Решается вопрос об их депортации на родину, а также о возбуждении уголовного дела по статье «организация незаконной миграции».

Хотя хозяина подпольного цеха в России и не было, ситуацию попытался исправить местный представитель цеха, тоже турок. 44-летний гражданин Турции Халил Джанкурт (который, кстати, уже успел обзавестись и российским гражданством) хотел урегулировать проблемы при помощи взятки. По информации следственного комитета, турок передал сотруднику полиции 48 тысяч рублей, попросив прекратить проверку нелегального предприятия. Сейчас расследование уголовного дела продолжается.