В Струнино шили контрафакт

mxz1YyeGvU-800x600В Александровском районе сотрудники полиции провели масштабные рейдовые мероприятия по выявлению фактов незаконного пребывания иностранных граждан на территории района. В Струнино полиция «накрыла» три нелегальных цеха по пошиву одежды, которые располагались на территории бывшего завода «5-й Октябрь».

В одном из цехов, принадлежащих ООО «Арте», контрафактную продукцию шили 52 уроженца Республик Таджикистан и Узбекистан. Владелец цеха, гражданин Турции,  в настоящее время находится за пределами РФ. В двух других цехах, владелец которых в настоящее время устанавливается, трудились 68 нелегальных мигрантов из Вьетнама.

В антисанитарных условиях иностранные рабочие шили куртки, спортивные костюмы и футболки под известными мировыми брендами. Установлено, что производимая продукция распространялась в Московском регионе.

VsHIPEA9IY-800x600В цехах были установлены швейные машины, оборудование для установки фурнитуры, на столах разложены заготовленные выкройки для шитья одежды.

Проживали нелегальные мигранты там, где трудились – в помещениях швейных цехов, которые были оборудованы двухъярусными спальными местами, там же рабочие принимали пищу.

120 иностранных граждан, задержанных в ходе рейда, были доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В ходе проверки выяснилось, что регистрацию на территории Российской Федерации имеют только 40 мигрантов.

4P1DszzYWm-800x600В настоящее время решается вопрос об депортации гастарбайтеров-нелегалов на родину, а также о возбуждении уголовного дела по статье «организация незаконной миграции».

 

Фото сайта 33.mvd.ru