В стиле Папсона или мастер-класс от звезды хип-хопа

Если движение — это жизнь, то танец для него — стиль жизни, в котором живёт Папсон. Темнокожий танцор из Камеруна — победитель всевозможных танцевальных конкурсов — решил, наконец, открыть в городе свою школу хип-хопа. А на днях Папсон устроил в городе большой мастер-класс. В танцевальном зале было не протолкнуться. И моя коллега Наталья Зобнина после такого шоу тоже решила записаться к Папсону в школу.

В стиле Папсона или мастер-класс от звезды хип-хопа_1 В стиле Папсона или мастер-класс от звезды хип-хопа_2 В стиле Папсона или мастер-класс от звезды хип-хопа_3 В стиле Папсона или мастер-класс от звезды хип-хопа_4

Он сам тренируется каждый день. Максималист по натуре Папсон привык, чтобы каждое его новое танцевальное движение было безупречно. Того же требует и от учеников.

Мастер-класс от Папсона — это два часа интенсивных прыжков, танцевальных связок, импровизаций.  Халтуры на своих занятиях не терпит. За то и уважают ученики, — говорят друзья талантливого танцора, которые, оказывается, тоже все танцуют хип-хоп.

 АБДУЛАЙ КАМАРА, ДРУГ ПАПСОНА

Сначала — это желание, когда есть желание — всё получится. Я не умею танцевать, но когда он предложил танцевать — я всегда с удовольствием. 

С первого взгляда — всё легко и просто. На деле: чтобы танец получился, ребятам пришлось изрядно попотеть. За тренировку у Папсона можно сбросить не один килограмм. Мастер хип-хопа говорит: как правило, многие танцоры уходят после первого же занятия. Нагрузка не по плечам. В группе, которую три года тому назад организовал Папсон, сейчас танцует меньше десяти ребят.  Со их слов, в команде остались только те, для кого не существует  слова «усталость».

 АНАСТАСИЯ ЖУЧКОВА, ТАНЦОР

Техника очень хорошая, когда даже смотришь на танцоров заграничных и вот видишь, Папсон не хуже танцует. Ездил на соревнованиея в другие страны, он не уступает. 

К своей мечте — собственной школе хип-хопа — он шёл несколько лет.  Папсон — талантливый танцор и стильный хореограф. Мастерство хип-хопа он оттачивает на всероссийских и международных конкурсах.  Невероятно, но факт: почти всегда выходит победителем из любого соревнования. Папсона заметили и на федеральных каналах. Говорит: опыт колоссальный. И им хочется делиться с молодёжью, — говорит Папсон.

  ПАПСОН, ТАНЦОР, ХОРЕОГРАФ

Я всегда чувствовал, что я умею танцевать, что я могу танцевать. Но говорить, что это у нас в крови — это слишком. Потому что в моей семье, например, не все могут танцевать, но для меня это было инстинктивно.

Сегодня Папсон разрывается между Владимиром и Москвой. Преподаёт в столичной школе танцев. Москвичка Настя занимается у Папсона больше года. И не упустит шанса лишний раз потанцевать с любимым тренером. На мастер-класс приехала специально из столицы.

  АНАСТАСИЯ ГРИГОРЬЕВА, УЧЕНИЦА ПАПСОНА (Г. МОСКВА)

Он действительно показал хип-хоп немного с другой стороны. И я поняла, как на самом деле нужно заниматься, чтобы хорошо танцевать. 

Их танец связал. Наташа и Папсон познакомились на дискотеке. Теперь танцуют по жизни вместе.  Молодая жена и мама дома не сидит. Вместе с 10 месячным сыном Якимом поддерживают Папсона почти на каждой тренировке.

  НАТАЛЬЯ МОЛОДКИНА, СУПРУГА ПАПСОНА

Это здорово! Каждый день развиваешься, совершенствуешься, ну, и занимаешься любимым делом с любимым мужем и отцом. 

Большинство ребят на мастер-классе — новички. Профессионально танцами никогда не занимались. Задача минимум — научится танцевальному искусству. Максимум — попасть в команду хореографа.

НАТАЛЬЯ УДОРАТИНА, УЧАСТНИЦА МАСТЕР-КЛАССА

На самом деле я понимаю, что это сложно и придётся потрудиться, чтобы научиться.

Этот мастер-класс — пилотная ласточка.  Такие танцевальные марафоны Папсон планирует делать регулярно. Впереди новогоднее шоу. Надо успеть подготовиться. Звезда хип-хопа — очень скромный и добрый по натуре человек, застесняется и на вопрос: а есть ли у молодого танцора ещё мечта, ответит …

ПАПСОН, ТАНЦОР, ХОРЕОГРАФ

Это открыть свою школу, настоящую школу, но не здесь — не в России. 

Наталья Зобнина, Илья Фомин.