В Ставрово предотвратили массовую драку молодёжи с мигрантами

В Ставрово предотвратили массовую драку молодёжи с мигрантами

Градус волнений действительно зашкаливал. Причем, как пояснили в правоохранительных органах, повышению этого «градуса» способствовало спиртное, которое перед встречей, видимо, употребляли многие из собравшихся. И по большому счету им было всё равно, цитата «каким образом они будут проводить своё свободное время». Поэтому, по информации сотрудников полиции, молодёжь легко откликнулась на провокацию и подхватила одну из самых обсуждаемых в обществе тем. К слову, в Ставрово трудятся сразу несколько представителей Таджикистана. Но как уверяют в полиции, все они работают легально.

В Ставрово предотвратили массовую драку молодёжи с мигрантами_1 В Ставрово предотвратили массовую драку молодёжи с мигрантами_2 В Ставрово предотвратили массовую драку молодёжи с мигрантами_3

АННА БАСОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ИНФОРМАЦИИ И ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ УМВД РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
 Из толпы в том числе среди многих других раздавались возгласы «Бить нерусских», намерения разобраться с представителями других наций. В данном случае хулиганство, не имеющее никакой подоплеки , но в данном случае, зачинщики использовали обсуждаемую тему».

Буквально сразу на место прибыли наряды полиции, чтобы предотвратить возможные беспорядки. Полицейским на месте удалось убедить собравшихся разойтись.

АННА БАСОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ИНФОРМАЦИИ И ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ УМВД РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
 Пояснили, что вы сейчас будете либо мелкими хулиганами, либо хулиганами уголовно наказуемыми, если что-то будете делать. В зависимости от последствий ваших поступков. Видимо, люди живут вполне вменяемые у нас на территории области. Оценили своё сборище и спокойно разошлись. 

В Ставрово уже задержаны и зачинщики стихийного собрания. Ими оказались два местных жителя — 20-ти и 32-ух лет. Сейчас их допрашивают, пытаясь установить истинные причины и мотивы этой акции.

Алексей Митрофанов, Владимир-Сегодня.