В регионе начинается вакцинация против гриппа

Прививка-3В область поступило 12 600 доз первой партии противогриппозной вакцины для иммунизации детей «Гриппол плюс».

В ближайшее время ожидается также поставка вакцины «Гриппол» для иммунизации взрослых. До начала эпидемического подъема планируется привить 240 тысяч жителей области вакциной, закупленной на средства федерального бюджета, сообщает Роспотребнадзор по Владимирской области.

Бесплатные прививки в рамках  Национального календаря профилактических прививок  в поликлиниках по месту жительства, учебы, работы смогут получить следующие группы населения: дети с 6 месяцев до 17 лет, студенты, лица старше 60 лет, лица, по роду профессии имеющим высокий риск заболевания гриппом: медицинские работники, работники образования, транспорта, сферы обслуживания.

В связи со сменой состава вакцин и непродолжительным иммунитетом (6-12 месяцев) как после прививки, так и после перенесенного заболевания вакцинацию необходимо проводить ежегодно.

Противопоказаниями для иммунизации вакцинами «Гриппол» и «Гриппол плюс» являются аллергия к куриному белку или заболевания в острой форме на момент прививки.

Начало эпидемического подъема 2013-2014гг. прогнозируется на январь-февраль 2014 года, поэтому еще достаточно времени, чтобы обдуманно подойти к вопросу профилактики гриппа и своевременно привить себя и своих детей.