В парке «Дружба» отдохнем после ноября

IMG_6459Владимирский парк «Дружба» закрыт на ремонт. Место отдыха жителей юго-западного района преобразится к концу ноября.

Правда, к концу осени планируют завершить только первый этап работ — благоустройство. На пешеходных дорожках заменят асфальт, обустроят новые дорожки, подровняют деревья и кустарники вокруг детской игровой зоны, поставят скамейки и урны, а также построят ледовый каток. На все про все — 10 млн рублей.

На реализацию второго этапа город собирается потратить еще 18 млн рублей. Только на установку забора на 13 гектарах выделят 4,5 млн рублей. На освещение всей территории — еще 5 млн рублей. На строительство базы проката и туалета — почти 4 млн рублей.

К слову, летом в парке поставили три аттракциона: комплекс горок, детское колесо обозрения «Бабочки» и детскую железную дорогу «Караван». И все — на спонсорские деньги. Каток, прокатную базу и туалет также можно было построить на средства инвесторов. Все равно катание на коньках бесплатным не будет, так почему бы сразу не придать этому проекту коммерческий характер?

Анна Тумановская