В ОДРИ прошёл кастинг в сериал «Отец Матвей»

В ОДРИ прошёл кастинг в сериал «Отец Матвей»

У владимирцев в очередной раз появилась возможность сняться в кино. Московский режиссёр Валерий Девятилов известный по сериалам «Райские яблочки», «Гибель Империи», «Королева бандитов», свою следующую работу будет снимать в нашем регионе. Часть актёров выбирали непосредственно во Владимире. Татьяна Данилова узнала,  много ли среди местного населения неравнодушных к кинематографу.

В ОДРИ прошёл кастинг в сериал «Отец Матвей»_4 В ОДРИ прошёл кастинг в сериал «Отец Матвей»_1 В ОДРИ прошёл кастинг в сериал «Отец Матвей»_2 В ОДРИ прошёл кастинг в сериал «Отец Матвей»_3

ТАТЬЯНА ДАНИЛОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Сегодня в Областном доме работников искусств проходил кастинг на участие в сериале с рабочим названием — «Отец Матвей». Его съёмки будут проходить примерно полгода на территории Владимира и Суздаля. Требовались актёры для массовых, групповых сцен и эпизодов.

Пройти кастинг приглашали не только профессиональных актёров, но и всех желающих, с артистическими данными. За этой дверью Галю Алексееву спросили — где училась, чем занимаешься, есть ли свободное время? И сфотографировали. Узнав в интернете, что сериал «Отец Матвей» будет иметь религиозную тематику, девушка решила придти на кастинг актеров, тем более, что её идею поддержал папа-священник.

ГАЛИНА АЛЕКСЕЕВА, СТУДЕНТКА ВЛГУ:

Мне кажется, все в детстве мечтают либо на большую сцену, либо в кино. Но я не думаю, что для меня, за счёт этого подняться, просто не знаю, может побороть свой комплекс.

Прежде чем переступить порог, все желающие заполняют анкеты. Где указывают, в том числе свой рост, вес и размер обуви. У Полины Рузановой уже есть опыт съёмок. В Суздале, когда снимали фильм «Царь» Павла Лунгина, она играла в массовой сцене русскую деревенскую девушку.

ПОЛИНА РУЗАНОВА, ФОТОГРАФ:

Сам по себе опыт — это был необычный, он первый был такой запоминающийся. Поэтому у меня впечатления остались очень хорошие и тут, узнав, что у нас в городе опять снимают, я решила попробовать.

Тогда Полине за день платили  от 500-ста до 1000 рублей, в зависимости от съёмочных условий. Гонорары в «Отце Матвее» пока не разглашаются. А вот Елена Григорьевна, которая не против «засветиться» в новом сериале, вспоминает, как полвека назад за 3 рубля согласилась участвовать в массовке чёрно-белого фильма «Царская невеста».

 ЕЛЕНА ДУБИНЕВИЧ, ПЕНСИОНЕРКА:

Там такая сцена была — ярмарка. Когда нужны были дамы пышных форм с косой. Одели сарафан и, в общем, получилось неплохо.

 ДМИТРИЙ МАЛЫШЕВ, АССИСТЕНТ РЕЖИССЕРА ПО АКТЁРАМ МАССОВЫХ, ГРУППОВЫХ И ЭПИЗОДИЧЕСКИХ РОЛЕЙ:

Актёры массовых сцен, это как принято называть «массовка» — это люди второго плана. Актёры групповых сцен — они утверждаются режиссёром. И актёры эпизодов- это соответственно те ребята, которые будут играть эпизоды. Эпизодическая роль со словами.

По словам Дмитрия Малышева, сериал «Отец Матвей» не исторический, действия будут проходить в наши дни. Первое впечатление от кастинга у ассистента режиссёра — положительное. Среди желающих попасть в кино — много профессиональных актёров. Вот и Жанна Владимировна , как она признаётся,  заглянула сюда из любопытства. Играть на сцене и в кино, — уверена актриса, — совершенно разные вещи. За её плечами уже 2 сериала.

ЖАННА ХРУЛЕВА, ЗАСЛУЖЕННАЯ АРТИСТКА РОССИИ, АКТРИСА ВЛАДИМИРСКОГО ДРАМТЕАТРА:

Там сразу выдают текст, быстренько его выучиваешь, приблизительно понимаешь ситуацию и быстро в это дело внедряешься. И поэтому надо быть хорошим импровизатором, чтобы не просто «деревянно» ходить и смотреть как кукла, а сразу брать быка за рога, сразу понимать, что от тебя нужно.

За количеством людей, признаются организаторы кастинга, они не гнались. Задача стояла — найти подходящих персонажей. Съёмки «Отца Матвея» запланированы уже на завтра. А в прокат сериал выйдет примерно через полтора года.

 Татьяна Данилова, Пётр Соколов