В историческом центре Владимира появятся «небоскрёбы»?

В историческом центре Владимира появятся «небоскрёбы»?

На первый взгляд неожиданное постановление подписала Светлана Орлова. Теперь строители смогут отклониться от норм застройки в историческойм центре Владимира. И говорят, что возведение одной высотки уже на подходе.

В историческом центре Владимира появятся «небоскрёбы»_1 В историческом центре Владимира появятся «небоскрёбы»_2 В историческом центре Владимира появятся «небоскрёбы»_3

Сейчас ждёт утверждения один проект, который по высоте будет привышать обычные строения в центре города. Напомню — до недавнего времени в определённых местах Владимира нельзя было возводить здания, выше определённой нормы. И даже несмотря на запреты, в центре всё равно выросли высотки, право на существование которых сейчас оспаривается в суде. Несложно представить, сколько “небоскребов” вырастет теперь, когда появилась легальная возможность строить настолько высокие и широкие здания, насколько нужно заказчику. Чтобы получить разрешение на работы, строителю предстоит собрать ряд документов и пройти через несколько согласований в разных инстанциях.
К слову, возможность строить дома выше положенного была и прежде и в конечном итоге быть зданию или не быть — зависело от губернатора. Теперь же этим вопросом будут заниматься сразу несколько струкрур, из-за чего вынесенное решение будет объективным. Также на любом этапе проект может быть свёрнут.