В чужом авто по своим делам

bmw-x3-20i__gВ Гороховецком районе руководитель одного из отделов МЧС ездил на чужой машине, принадлежащей коммерческой фирме.

По закону, если у гражданского служащего возникла личная заинтересованность, которая приводит к конфликту интересов, служащий обязан проинформировать об этом свое руководство. Однако начальник ОНД по Гороховецкому району ГУ МЧС России по Владимирской области Андрей М. с прошлого года использует в личных целях на праве безвозмездного пользования автомобиль БМВ Х-3. Как сообщает УМВД по Владимирской области, автомобиль принадлежит коммерческой организации по оказанию услуг в сфере обеспечения пожарной безопасности на различных объектах.

Именно эта компания чистила пожарный водоем в деревне Растригино, устраняла нарушения пожарной безопасности в школах и коммерческих организациях после того, как эти нарушения выявлялись ОНД по Гороховецкому району. И оценку качества выполненных работ в дальнейшем давали инспекторы ОНД. Это не исключает коррупцию и создает условия для злоупотребления, считает полиция. Однако М. своего
непосредственного начальника о конфликте интересов не уведомил. По результатам представления прокурора начальник ГУ МЧС России по Владимирской области привлек М. к дисциплинарной ответственности — ему объявлен строгий выговор. Автомобиль возвращен собственнику.

Елена Дорожкина