Узбека будут судить за убийство женщины

нож2Перед судом предстанет гражданин Узбекистана, обвиняемый в убийстве женщины в производственном цехе.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении гражданина республики Узбекистан 18-летнего Равшана Пардаева. Он обвиняется в убийстве женщины.

По версии следствия, обвиняемый с осени 2012 года  нелегально находился на территории Российской Федерации, не имел разрешения на работу. Но это не помешало ему неофициально трудоустроиться в поселке Андреево Судогодского района в ООО «Алов», занимающего производством фруктовых соков.

Утром 25 апреля 2013 года в процессе укладки коробок с продукцией между ним и его коллегой — 35-летней местной жительницей — возник конфликт. Женщина сделала Пардаеву ряд упреков и замечаний по поводу выполняемой им работы и ударила парня по щеке.

Пардаев в гневе вышел из цеха, взял в подсобном помещении нож, вернулся и  нанес женщине не менее 15 ранений в различные части тела. До приезда «скорой помощи» 35-летняя женщина скончалась на месте преступления.

Уголовное дело в отношении Пардаева направлено в суд.

Кстати, следствием установлено, что в ООО «Алов» массово использовался труд нелегальных мигрантов, которые в большинстве случаев проживали на производственной  территории в антисанитарных условиях. В связи с выявленными обстоятельствами в исполнительные органы власти внесены представления и поставлен вопрос о привлечении к ответственности  лиц, допустивших нарушения миграционного и трудового законодательства.