Увеличен план осеннего призыва

Thumbnail.aspxВ  областной администрации прошло расширенное заседание областной призывной комиссии. Главные темы повестки дня – итоги весенней призывной кампании и осенний призыв.

Осенний призыв граждан на военную службу стартовал 1 октября и продлится он до 31 декабря. До конца 2013 года из Владимирской области на военную службу должны быть призваны 1850 человек. Первоначально из нашего региона планировалось отправить служить 1500 человек. План по призыву был увеличен ввиду чрезвычайной ситуации на Дальнем Востоке.

Что касается весенней призывной кампании 2013 года, то по оценке облвоенкома Сергея Григоряна, она прошла в строгом соответствии с нормативными документами. Через призывные комиссии прошло 5804 человека, из них на службу в вооружённые силы отправились 1480 призывников.  Также Сергей Григорян отметил, что постепенно уменьшается количество уклонистов. В весенний призыв от военной службы уклонилось 27 человек, большинство из них – жители Коврова, Гусь-Хрустального и Владимира. Трое уклонистов уже осуждены.